ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД России прокомментировали убийство Курочкина

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 14:20
0
20

В МИД России рассчитывают на быстрое и четкое расследование обстоятельств убийства в Киеве российского бизнесмена Максима Курочкина.

Как передает ИТАР-ТАСС, в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что с момента взятия Максима Курочкина под стражу в Киеве в ноябре прошлого года российское посольство на Украине "внимательно следило за ходом дела, постоянно поддерживало контакт со следствием, адвокатами и родственниками арестованного".

"В настоящее время российское посольство поддерживает прямой контакт с прокурором Святошинского района столицы Украины, которому поручено дело об убийстве Максима Курочкина, - информировали в министерстве. - Оказывается необходимое содействие родственникам погибшего".

В МИД России подчеркнули, что "намерены внимательно следить за ходом расследования".

Ранее Премьер-министр Украины заявил, что украинские власти сделают все от них зависящее для поиска убийц, отметив, что отношения Украины с Россией не ухудшатся в связи с этим убийством.

Как сообщил первый замглавы МИД Украины Владимир Огрызко, Украина еще не получала официальных заявлений от российской стороны по поводу убийства в Киеве российского бизнесмена.

Читайте также:

Во вторник, 27 марта Курочкин был убит в помещении Святошинского районного суда Киева. Прокуратура Киева возбудила дело по факту умышленного убийства российского бизнесмена.

Как известно, в ночь на 18 марта на Обуховской трассе были расстреляны трое мужчин. Двое из них проживали в Москве и работали с Максимом Курочкиным. А один из погибших задерживался милицией 30 октября 2006 года при инциденте с захватом Днепропетровского рынка Озерка. А в декабре 2006 года в Днепропетровске был расстрелян председатель правления Днепропетровского центрального рынка.

По материалам: Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях