ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тетя Тимошенко подала на Ющенко в суд

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 15:52
0
23

Антонина Ульяхина - тетя Юлии Тимошенко и глава Днепропетровской областной организации Батькивщины подала иск в Кировский суд Днепропетровска. Предмет иска - нарушение президентом Украины Виктором Ющенко конституционных прав Ульяхиной.

Об этом а Ульяхина сообщила сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске.

Иск подан в Кировский суд Днепропетровска. Предмет иска - нарушение президентом Украины Виктором Ющенко конституционных прав Антонины Ульяхиной, выразившееся в нежелании президента распустить Верховную Раду.

Как известно, в среду, 28 марта, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не намерен распускать Верховную Раду до тех пор, пока не будут использованы все возможности по урегулированию кризиса путем переговорного процесса. Однако, он отметил, что считает формирование коалиции возможно только на фракционной основе.

По мнению главы Украинского государства, в последнее время из-за того, что большинство депутатов Верховной Рады игнорируют требования Конституции при формировании коалиции депутатских фракций, в государстве сложилась ситуация, которая имеет все признаки политического кризиса.

В то же время Юлия Тимошенко считает, что промедление с роспуском Верховной Рады является изменой национальным интересам Украины. Лидер БЮТ также заявила, что признательна Партии регионов за то, что та лишила ее депутатов-предателей.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях