ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович объяснил Ющенко, почему оппозиционеры переходят в коалицию

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 16:10
0
14

Премьер-министр Виктор Янукович объясняет переход депутатов из оппозиции в коалицию тем, что лидер блока своего имени Юлия Тимошенко оказывает на них давление и ограничивает их самостоятельность. Об этом он сказал после встречи с Президентом Виктором Ющенко.

"Действия депутатов были спровоцированы деструктивной позицией лидера оппозиции Юлии Тимошенко, например, требование написать заявление о досрочном прекращении полномочий добровольно, или те действия, которые направлены на отстранение депутатов от работы в парламенте", - сказал Янукович.

Он объяснил, что у депутатов, выходящих из оппозиции, нет желания вносить нестабильность своими действиями. "У них нет желания вносить какую-либо дестабилизацию, у них есть желание работать конструктивно, есть своя позиция, свои жизненные принципы", - сказал премьер.

При этом Янукович уклонялся от ответов на вопрос считает ли он нелегитимным формирование коалиции путем индивидуального вхождения депутатов.

"Это вопрос, мы его обсуждали и он спорный. Я согласен с тем, что такие инициативы, они безусловно не дают сигнала на объединение действий в отношениях между Президентом и премьер-министром, Верховной Радой, они создают проблемы", - сказал глава правительства, снова подчеркнув, что такие депутаты не настроены на деструктивные действия и конфронтацию с Президентом.

Как сообщалось, сегодня Виктор Ющенко требует от Верховной Рады прекратить формировать коалицию путем индивидуального вхождения депутатов.

Ранее Президент заявил, что не намерен распускать Верховную Раду до тех пор, пока не будут использованы все возможности по урегулированию кризиса путем переговорного процесса. Однако, он отметил, что считает формирование коалиции возможно только на фракционной основе.

Промедление с роспуском Верховной Рады является изменой национальным интересам Украины, заявляет лидер БЮТ. Она также сказала, что признательна Партии регионов за то, что та лишила ее депутатов-предателей.


Накануне в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина, а также Анатолий Кинах, который был назначен министром экономики.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует создание коалиции из 300 депутатов парламента до конца апреля.

Между тем, Янукович заявил, что "конституционное большинство уже в парламенте есть, хотя оно еще не оформилось".

В то же время, Тимошенко заявила, что каждому депутату-перебежчику коалиция национального единства предлагает 10 млн долларов.

Эксперты считают, что лидер блока своего имени Юлия Тимошенко может сама санкционировать переход депутатов от блока в коалицию национального единства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях