ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко получил более 8 тысяч обращений с требованием роспуска ВР

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 20:35
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко получает многочисленные обращения с требованием распустить Верховную Рады, заявил глава Секретариата Президента после сегодняшней встречи Ющенко с премьер-министром Виктором Януковичем.

По словам Виктора Балоги, "таких апелляций к Главе государства уже более восьми тысяч, причем из всех без исключения регионов. Некоторые даже пытаются побудить Президента к роспуску парламента через суд". При этом он отметил, что "если Президент как гарант Конституции примет такое решение, руководитель президентского Секретариата безотлагательно подготовит соответствующий Указ".

В то же время Балога сообщил, что Президент Украины тщательно изучает все возможные правовые способы разрешения глубокого политического кризиса, который с каждым днем оказывает все более разрушительное влияние на общество и страну.

По его словам, Глава государства ищет такие решения, которые прекратили бы пагубное влияние кризисных процессов на функционирование власти в Украине. "Президент уверен, что политический кризис в стране нужно быстро и решительно преодолевать", добавил он.

По убеждению Балоги, "систематическое и открытое игнорирование Конституции стало нормой жизни для парламентского большинства и сформированного ею правительства. Законодатели сами нарушают Основной Закон и делают вид, что ничего не происходит".

"Горячим примером" он назвал переход народных депутатов из оппозиционных фракций в коалицию. "Действительно, политики могут менять свой политический пол, здесь вопрос лишь в их нравственности. Однако расширять коалицию таким способом Конституция запрещает", отметил Балога.


Напомним, один из руководителей Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что Секретариат Президента дал указание собрать 31 марта в Киеве "молодчиков с криминальным прошлым" с целью организации беспорядков и давления на власть.

Виктор Ющенко может подписать указ о роспуске Верховной Рады в следующий четверг, 5 апреля, заявил на пресс-конференции народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Степан Курпиль.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко выдвинул ультиматум парламенту, потребовав от Верховной Рады прекратить формировать коалицию путем индивидуального вхождения депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях