ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко показал журналистам свой загородный дом

Корреспондент.net, 28 апреля 2001, 19:47
0
60

В субботу исполняющий обязанности премьер-министра Украины Виктор Ющенко продемонстрировал специально приглашенным для этого журналистам свой загородный дом. Дом находится в селе Новые Безрадичи в Обуховском районе Киевской области в 20 километрах от столицы. На его территории находятся три строения - основное трехэтажное здание, мастерская и сарай.

"Тут отдыхает моя душа", - признался журналистам В.Ющенко, отправленный в отставку указом президента накануне после того, как в четверг парламент страны выразил недоверие возглавляемому им правительству, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Ющенко, земельный участок он купил в 1992 году. Премьер содержит домашних животных - по два барана, козы, гуся (как сказал и.о. премьера, "от Ивана Степановича", спикера Плюща), петуха, курицы, 10 цыплят.

Здесь же на даче живут две собаки, которых подобрала супруга Ющенко Катерина Чумаченко на улицах Киева. По словам хозяйки дома, ранее, до премьерства, "Виктор бывал на даче каждую субботу и воскресенье, сейчас реже". Когда на даче нет хозяев, за домашними животными следят соседи.

По признанию Чумаченко, за всей растительностью на даче следит сам Ющенко. Здесь же на даче он мастерит. Премьер показал журналистам собственноручно сделанные подсвечник, кресло, выстроганное из деревянной коряги, различные предметы быта.

Особая гордость и предмет забот и.о. премьера - пасека. "Мед в этом году еще не собирали", - скорее, пошутил премьер.

Возле входа в дом стоит воз, наподобие тех, на которых чумаки возили соль. В самом доме - собранная Ющенко коллекция предметов народных ремесел, преимущественно начала XX века.

Также в доме есть печь, которую, признался Ющенко, он "выкладывал лично сам".

В самой большой комнате находится уголок Тараса Шевченко.

В доме, когда там были журналисты, звучали украинские народные песни. Старшая дочь Ющенко сообщила, что телевизора на даче нет.

Журналистам показали все комнаты, при этом премьер подробно рассказывал о каждой самобытной вещи, которая попадалась на глаза.

В импровизированной экскурсии не принимал участие журналист газеты Financial Times Чарльз Кловер, после статьи которого Чумаченко решила пригласить журналистов, чтобы показать дом.

Премьер был одет в джинсовый костюм и кроссовки. На даче собралась вся его семья - он сам, супруга Катерина, две дочери, зять, внучка.

На территории дачи на вершине холма установлен крест, который Ющенко ставил вместе с друзьями в честь 2000 Рождества Христова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях