ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Януковича попросили извиниться перед Тимошенко за ложь

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 09:05
0
13

Премьер-министр Украины Виктор Янукович сказал неправду, утверждая, что оппозиционные депутаты присоединяются к коалиции большинства, сопротивляясь давлению лидера оппозиции, лидера БЮТ Юлии Тимошенко, заявил народный депутат от БЮТ Владимир Полохало.

"Я заявляю официально - Янукович, Премьер-министр сказал неправду. У него неточная информация и я просил бы его извиниться перед Тимошенко за неправду, которую он сказал", - подчеркнул бютовец в вечернем 1+1.

Полохало отметил, что ему неизвестно, чтобы лидер БЮТ принуждала кого либо из депутатов писать заявления о прекращении своих полномочий. По его информации, большинство членов оппозиции сами уверены в необходимости досрочных выборов в Верховную Раду.

"Любой политик, а тем более Премьер должен быть точным и говорить правду", - подчеркнул он.

Вместе с тем Полохало опроверг информацию о том, что Тимошенко прерывает свой визит во Францию и срочно возвращается в Киев. Реагируя на замечание, что спешное возвращение может быть связано с запланированными акциями оппозиции, депутат отметил: "Завтра у нас, как вы знаете, четверг, а мероприятие, которое нами планируется, насколько мне известно будет в субботу".

Напомним, в среду Янукович заявил о том, что, по его мнению, действия депутатов-оппозиционеров, которые присоединились к коалиции большинства, были спровоцированы деструктивной позицией лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня Виктор Ющенко требует от Верховной Рады прекратить формировать коалицию путем индивидуального вхождения депутатов.

Ранее Президент заявил, что не намерен распускать Верховную Раду до тех пор, пока не будут использованы все возможности по урегулированию кризиса путем переговорного процесса. Однако, он отметил, что считает формирование коалиции возможно только на фракционной основе.

Промедление с роспуском Верховной Рады является изменой национальным интересам Украины, заявляет лидер БЮТ. Она также сказала, что признательна Партии регионов за то, что та лишила ее депутатов-предателей.

Накануне в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина, а также Анатолий Кинах, который был назначен министром экономики.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях