ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: Заявление Киселева - это бред

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 09:42
0
55

Постоянный представитель Президента в парламенте Роман Зварыч уверен, что реплики заместителя председателя парламентской фракции Партии регионов Василия Киселева не имеют никакого конституционного основания.

"Вчерашнее заявление Киселева - это бред. Ведь если не выполнять указы Президента, тогда я не знаю, в какой ситуации окажется наше государство", - считает Зварыч.

"Указы Президента, которые издаются в пределах его компетенции, в соответствии со ст. 106 Конституции Украины обязательные для выполнения. Во-вторых, Верховная Рада не уполномочена назначать досрочные выборы Президента", - цитирует слова Зварича пресс-служба Нашей Украины.

Зварыч считает, что реплики заместителя председателя парламентской фракции Партии регионов Василия Киселева похожи на шаги к антиконституционному перевороту.

Напомним, вчера в эфире 5 канала Киселев заявил, что если Виктор Ющенко подпишет указ о роспуске парламента, то ВР его будет игнорировать и назначить досрочные выборы Президента.

Киселев заявил, что после указа парламент продолжит свою работу, и может поддержать внесенное им постановление об одновременных досрочных выборах парламента и Президента. "Если Президенту можно принимать незаконные решения, почему нам нельзя", - заметил он.

Как сообщалось, 28 марта после встречи Ющенко с Януковичем глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что если Президент как гарант Конституции примет решение о роспуске парламента, "руководитель президентского Секретариата немедленно подготовит соответствующий Указ".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях