ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко считает, что Затулин распускает слухи о связях Курочкина с ее блоком

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 09:58
0
15

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко утверждает, что заявление депутата Госдумы России Константина Затулина о связи убитого в Киеве российского бизнесмена Максима Курочкина с поддержкой Блока Наталии Витренко Народная оппозиция на парламентских выборах 2006 года основано на слухах.

"Дело в том, что Затулин основывается на известном интервью Курочкина в Комсомольской правде. Начал с того, что ему нравился Мороз, потом он перешел к тому, что он поддерживал Януковича на президентских выборах.

А потом он сказал, что на парламентских он поддерживал некоторых людей из партии Русско-украинский союз, которые шли по списку Блока Наталии Витренко Народная оппозиция. Вот это дословно то, что говорил Курочкин", - передает слова Витренко пресс-служба ПСПУ.

В своем заявлении Витренко отметила, что в блоке Народная оппозиция помимо ПСПУ была партия Русско-украинский союз.

"Как они формировали списки, что это за люди у них в списках - это они за это отвечают. Я туда не вмешивалась. Я не могу отвечать за этих людей. С кем те люди дружили, какая была поддержка - я тоже не могу отвечать. Поэтому этот вопрос никоим образом я раскрывать не могу. У меня никакой информации нет, с кем Курочкин поддерживал связь", - сказала лидер ПСПУ, добавив: "Не нужно пользоваться слухами".

Ранее Затулин заявил, что "и убийство, и дело против Курочкина может быть связано не только с обычными криминальными или уголовными обстоятельствами".

"Поскольку убитый вмешивался в политику, здесь не исключены политические мотивы", - отметил российский депутат.

"Известно, что Курочкин поддерживал правозащитные и политические русские движения. Его связывали с поддержкой Наталии Витренко в 2006 году", - добавил Затулин.

Курочкин, который в течение нескольких лет конфликтовал со структурами, близкими к группе Приват, за право собственности на днепропетровский рынок Озерка, был застрелен на выходе из зала суда в Киеве 27 марта.

20 ноября 2006 года Курочкина задержали в международном аэропорту Борисполь на основании решения суда. 23 ноября Голосеевский суд Киева избрал для него меру пресечения в виде ареста. Досудебное следствие по обвинению Курочкина в вымогательстве было завершено в начале февраля.

Российский предприниматель Максим Курочкин стал известен в Украине с конца 1990-х годов. Тогда его, в частности, связывали с управлением гостиниц Премьер-палац (Киев) и Ореанда (Ялта). Некоторые аналитики также указывали на связь Курочкина с рядом приватизированных облэнерго, однако официально это подтверждено не было.

В 2004-м году перед президентскими выборами Курочкин был одним из учредителей т.н. Российского клуба, в рамках которого состоялось ряд визитов в Киев российских политологов и журналистов.

Максим Курочкин был убит 27 марта в помещении Святошинского районного суда Киева. Прокуратура Киева возбудила дело по факту умышленного убийства российского бизнесмена.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях