ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митинг оппозиции: Верховній зРаді не місце у владі!

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 10:06
0
12

Сегодня утром активисты общественной организации Молодежный союз Наша Украина и Блока Юлии Тимошенко начали пикетирование Секретариата Президента с требованием распустить Верховную Раду.

Как сообщает пресс-служба Нашей Украины, возле Секретариата Президента со стороны улиц Институтской и Лютеранской собралось более 200 митингующих с флагами Нашей Украины, Молодежного союза Наша Украина и БЮТ.

Участники акции протеста требуют от главы государства Виктора Ющенко распустить парламент и назначить досрочные выборы в Верховную Раду.

В руках участников акции транспаранты "зРаді - ні! Розпуску - ТАК!", "Пане Президенте, розпустіть парламент!", "Верховній зРаді не місце у владі!".

На митинге присутствуют лидеры молодежной Нашей Украины Степан Барна, Алексей Гриценко и Руслан Годованый. Позже на акцию прибудет лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко.

На вопрос, почему  акция проходит в четверг, ведь общий митинг оппозиции запланирован на субботу, участник ответил: "Это репетиция".

Напомним, Блок Юлии Тимошенко в Киевском городском совете и в Верховной Раде, блок Наша Украина, партия Вперед, Україно!, киевская городская организация партии Всеукраинское объединение Батьківщина, а также общественная организация Народная самооборона намерены провести митинг 31 марта на Майдане Незалежности в Киеве.

"В субботу мы договорились о первом общем митинге и общих требованиях в Киеве", - отметил Юрий Луценко. Он уточнил, что в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины.

"На Майдане с 17:00 концерт, который завершится выступлениями Тимошенко, Турчинова, Кириленко и Луценко", - заявил лидер Народной самообороны.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях