ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты соберутся на внеплановое собрание и обсудят внеочередное заседание

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 13:21
0
19

На 16:00 запланировано общее внеочередное собрание депутатов всех фракций, сообщил первый вице-спикер Адам Мартынюк.

 "В четыре часа состоится собрание всех народных депутатов Украины, оно неплановое", - отметил он.

По словам Мартынюка, причиной собрания стало "то, что творится на улице, и та информация, которая поступает официально и неофициально".

В частности, по его словам, депутаты обеспокоены письмом Президента к парламенту, а также тем, что "по СМИ гуляет информация, хотя трудно сказать, насколько она соответствует действительности, о том, что подготовлен указ президента о проведении досрочных выборов".

"Кроме того, есть информация, что послезавтра и, наверное, и в следующие дни, если мы не найдем согласия за круглым или каким столом, как развиваться дальше, здесь будут большие массы людей с обеих сторон", - сказал Мартынюк.

"Мы также должны посоветоваться, что Верховная Рада может сделать для того, чтобы это все было мирно и спокойно, потому что, думаю, никто не хочет, чтобы в нашем обществе были некоторые противостоянии, которые могут привести к нежелательным результатам", - добавил он.

Кроме того, по словам Мартынюка, во время заседания будет обсуждаться вопрос вероятного проведения внеочередного заседания Верховной Рады.

Он отметил, что на данный момент не видит оснований для его проведения, однако не исключил, что такое решение может быть принято в четверг, в зависимости от желания депутатов.

Также Мартынюк подчеркнул, что на заседание приглашены депутаты всех фракций.


Напомним, вчера Ющенко направил письмо, адресованное премьер-министру Украины Виктору Януковичу, а также коалиции национального единства в целом, в котором заявил о нелегитимных методах формирования коалиции, что ставит под сомнение законность большинства. Президент оставил за собой право использовать все конституционные права, в том числе и право на роспуск парламента.

После такой реакции Ющенко в Секретариат Президента в срочном порядке приехал премьер. После встречи с президентом Янукович, не обмолвившись ни словом о том, что предметом разговора был роспуске парламента, лишь сказал, что "у меня с президентом были некоторые разногласия, однако у нас общая точка зрения о том, что любая деструктивная позиция не пойдет на пользу стране".

Премьер также пояснил, что деструктивная позиция непосредственно лидера БЮТ Юлии Тимошенко стала причиной того, что депутаты из оппозиции начали переходить в большинство, "но никто не ставил себе целью загонять депутатов куда-то силой".

В то же время после встречи в Секретариате Президента глава канцелярии Ющенко Виктор Балога распространил информацию посредством сайта главы государства о том, что если Президент будет намерен подписать указ о роспуске парламента, то он его немедленно подготовит.

В свою очередь заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев сказал: "Если президент подпишет указ о роспуске парламента, то никто его выполнять не будет, поскольку нет на то конституционных оснований. Если же президент все-таки пойдет на это, то парламент соберет экстренное заседание, и тогда мы рассмотрим зарегистрированный мною законопроект об одновременных досрочных президентских и парламентских выборов".-

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях