ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция берет под контроль подъезды к Киеву

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 13:50
0
14

Правоохранители намерены проверить все следующие в Киев автобусы и поезда на предмет наличия у пассажиров оружия и других запрещенных предметов, которые могут перевозиться участниками планирующихся на предстоящие выходные дни политических акций.

"Милиция будет проверять, везут ли люди с собой оружие... это будет проверяться", - заявил на пресс-конференции в Киеве начальник департамента по связям с общественностью МВД Украины Константин Стогний.

По его словам, сотрудник милиции во время проверки будет заходить в автобус и проверять, нет ли у пассажиров автобуса оружия или других запрещенных предметов, которые в последствии могут быть использованы во время массовых акций.

Так же, по его словам, сотрудники линейной и транспортной милиции на железной дороге будут проводить аналогичные проверки в поездах.

Стогний подчеркнул, что проверки в поездах - это обычная практика. "Запрещенные предметы будут изыматься, а перевозившие их люди - привлекаться к ответственности.

Начальник департамента также сообщил, что милиция пока не располагает данными о точном количестве участников акций в столице. "У нас нет на данный момент полного понимания и полной картины - кто, где собирается проводить свои акции", - сказал Константин Стогний, добавив, что милиция анализирует все заявки на проведение акций, поданные в Киевскую горадминистрацию.

Он подчеркнул, что милиция будет переведена на усиленный вариант несения службы, и для обеспечения правопорядка будут привлекаться спецпоздразделения из других регионов, поскольку сил киевского гарнизона для этого недостаточно.

Как известно, лидер Народной Самообороны Юрий Луценко заявил о том, что в субботу, 31 марта, в столице Украины Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По его словам, в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины. Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии Наша Украина.

Позже Блок Наша Украина заявил о подготовке провокаций представителями коалиции против участников митинга 31 марта: "Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге".

Между тем, как сообщили в областном отделении Партии регионов завтра из Донецкой области в Киев выедут 1500 сторонников этой политической силы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях