ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина: В Киев будут прибывать уголовные элементы

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 13:58
0
19

Партия Народный союз Наша Украина заявляет, что ей известно о готовящихся провокациях во время проведения митинга в субботу в Киеве и требует от руководителей силовых структур не допустить нестабильности в столице.

"Наша Украина обращается к министру внутренних дел Василию Цушко и генеральному прокурору Александра Медведько с требованием не допустить нестабильности в столице и стать на защиту закона и порядка, а не прислуживать своим политическим патронам", - говорится в заявлении партии, распространенном в четверг.

Кроме этого, партия обращается к Службе безопасности Украины с просьбой осуществить все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности граждан во время политических акций.

Наша Украина заявляет, что из проверенных источников ей стало известно, что, начиная с пятницы, в Киев будут прибывать тысячи граждан Украины, преимущественно из восточных областей, с целью дестабилизации ситуации накануне проведения акции оппозиционных сил на Майдане в субботу.

"Организаторами своза людей в Киев являются Партия регионов и Социалистическая партия. Непосредственное участие в этом процессе принимает возглавляемое социалистом Николаем Рудьковским Министерство транспорта, которое в приказном порядке организовывает дополнительные поезда на Киев из Харькова, Донецка и других городов", - говорится в сообщении.

Наша Украина утверждает, что у нее есть "перечень предприятий, работники которых в принудительном порядке должны прибыть в Киев для создания "массовки" в поддержку Партии регионов и правительства".

Партия также выражает обеспокоенность информацией о том, что "одновременно с мирными гражданами в Киев будут прибывать уголовные элементы". В то же время в Нашей Украине заверяют, что они готовы, "как и в дни зимнего Майдана, с гостеприимством встретить соотечественников и предоставить им всяческую поддержку и помощь".

Напомним, лидер Народной Самообороны Юрий Луценко заявил, что в субботу, 31 марта, в столице Украины Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По его словам, в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины. Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии Наша Украина.

Позже Блок Наша Украина заявил о подготовке провокаций представителями коалиции против участников митинга 31 марта: "Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге".

Накануне один из руководителей Партии регионов Михаил Чечетов заявил о том, что Секретариат дал указание собрать 31 марта в Киеве "молодчиков с криминальным прошлым" с целью организации беспорядков и давления на власть. Однако, руководитель Секретариата Президента Виктор Балога эту информацию опроверг.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях