ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк считает незаконным обнародованный им самим указ

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 16:23
0
18

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк считает незаконным обнародованный им проект указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады.

Об этом он заявил, выступая на общем собрании депутатов парламента в четверг.

По мнению Мартынюка, никакого нарушения, как о том говорится в проекте указа, в порядке формирования коалиции нет.

Мартынюк отметил, что первоначально коалиция была создана тремя фракциями, и позже в регламент парламента было введено понятие "внефракционный депутат" и предусмотрена возможность для них входить в коалицию.

Кроме того, первый вице-спикер отметил, что сам Ющенко в свое время выступал за расширение коалиции.

Также Мартынюк подчеркнул, что после создания коалиции Президент одобрил ее и, таким образом, в случае признания ее нелигитимной, его также необходимо привлекать к ответственности.

Напомним, сегодня, 29 марта Мартынюк заявил о том, что в Секретариате есть проект указа Президента Виктора Ющенко, в котором внеочередные выборы Верховной Рады Украины назначены на 27 мая.

"Назначить внеочередные выборы Верховной Рады Украины на воскресенье, 27 мая", - говорится в проекте указа.

Мартынюк зачитал, что этим указом Ющенко поручил Кабинету Министров обеспечить финансирование досрочных выборов, а Центральной избирательной комиссии - организовать и провести их.


В 16.00 в Верховной Раде началось собрание народных депутатов. Как отметил первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, это "не собрание коалиции, а собрание народных депутатов Украины".

При этом он не исключил, что в ходе сегодняшнего собрания народных депутатов будет рассматриваться вопрос о целесообразности проведения внепланового заседания Верховной Рады.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, согласились ли оппозиционные фракции парламента принять участие в собрании народных депутатов, Мартынюк сказал: "меня это не интересует".

Заместитель Председателя фракции Партии регионов Василий Киселев сообщил, что депутаты "собирают подписи под законопроектом, который не позволит Президенту Украины распустить Верховную Раду".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях