ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте предлагают заняться предотвращением государственного переворота

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 17:15
0
12

Сегодня, 29 марта, в ходе внепланового общего собрания депутатов в Верховной Раде депутат Волга предложил создать совместную комиссию Верховной Рады и Кабмина для предотвращения государственного переворота. В свою очередь народный депутат ПР Сивкович предлагает наложить мораторий на прием народных депутатов в Коалицию национального единства.

Народный депутат, член фракции СПУ Василий Волга предлагает создать комиссию из представителей Верховной Рады и Кабинета Министров для предотвращения государственного переворота.

Волга отметил, что на сегодняшний день нет никаких оснований для того, чтобы Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о роспуске Верховной Рады. "Но мы сознательны того, с кем мы имеем дело", - сказал он.

В частности, народный депутат отметил, что Президент неоднократно отказывался выполнять нормы Конституции. По его словам, глава государства отказывался освобождать губернаторов, которым местные советы выразили недоверие, а также игнорировал нормы закона о Кабинете Министров.

В настоящее время есть все подтверждения того, что оппозиционные силы готовят государственный переворот, - уверен Волга 
Волга отметил, что на в настоящее время есть все подтверждения того, что оппозиционные силы готовят государственный переворот. "И Президент Украины как глава государства начал подыгрывать тем политическим силам, которые являются организаторами этого переворота", - сказал народный депутат.

Он отметил, что в связи с этим коалиция и Кабинет Министров должны разработать сценарий предотвращения государственного переворота и создать совместную комиссию. "Если мы и в дальнейшем будем закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит, то, дорогие мои, будет 2004 год", - добавил Волга.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Владимир Сивкович предлагает наложить мораторий на прием народных депутатов в Коалицию национального единства

Люди, которые будут выходить из оппозиции, а там, поверьте, есть еще кому выходить, они будут внефракционными, - подчеркнул Сивкович
Сивкович считает, что не нужно втягивать коалицию в провокацию, которую организовывают сегодня в Украине. По его мнению, нужно принять решение - наложить мораторий на прием народных депутатов в коалицию до решения Конституционного Суда по поводу возможности отдельных народных депутатов вступать в коалицию.

"Люди, которые будут выходить из оппозиции, а там, поверьте, есть еще кому выходить, они будут внефракционными", - подчеркнул Сивкович.

По его мнению, "таким образом, мы прекращаем любые провокационные заявления со стороны оппозиции, президентской команды и самого Президента до решения суда".


Напомним, сегодня, 29 марта, на 16.00 в Верховной Раде прошло собрание народных депутатов. Как отметил первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, это "не собрание коалиции, а собрание народных депутатов Украины".

Заседание началось с сообщения Адама Мартынюка о том, что в Секретариате есть проект указа Президента Виктора Ющенко, в котором внеочередные выборы Верховной Рады Украины назначены на 27 мая.

Во время заседания заместитель Председателя фракции Партии регионов Василий Киселев сообщил, что депутаты "собирают подписи под законопроектом, который не позволит Президенту Украины распустить Верховную Раду".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях