ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардепы от НУ перекрыли движение на Майдане и начали монтаж сцены

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 22:20
0
16

На Майдане Незалежности круглосуточно и непрерывно дежурят и будут дежурить народные депутаты от Нашей Украины. Они частично перекрыли движение на ул. Крещатик в районе Майдана, поставив на проезжей части около десяти своих авто.

Об этом сообщил нардеп от НУ Борис Беспалый. Он отметил, что круглосуточное дежурство - это гуманитарная акция, направленная на обеспечение прав граждан на проведение мирных собраний и на недопущение диверсий и провокаций. Беспалый сказал, что он не уполномочен называть фамилии дежурящих депутатов.

Народный депутат также отметил, что на сегодняшнем заседании политсовета НУ состоялась серьезная дискуссия относительно субботних акций, и было принято решение принять участие в акциях протеста, "ведь Наша Украина всегда с народом".

В данный момент на Майдане Незалежности начался монтаж сцены  для субботней акции оппозиционных сил. Сцену планируется установить на том же месте, где она стояла во время событий ноября-декабря 2004 г.

Однако, как сообщил народный депутат Давид Жвания, примерно в 19 часов к месту монтажа сцены прибыли представители киевской горадминистрации, которые не представились, однако заявили, что монтаж осуществляется без разрешения городских властей. Через несколько часов после их визита, по словам Жвания, прибыли сотрудники Киевского центрального управления МВД, которые со своей стороны ссылаясь на отсутствие, по их сведениям, разрешения на монтаж сцены, пытались помешать работам.

Присутствующие на месте монтажа сцены народные депутаты от объединенной оппозиции уверяют что будут находиться там до того момента, пока сцена не будет возведена.

Как отметил Жвания, необходимые документы на возведение на Майдане так называемых "малых архитектурных форм" в распоряжении участников намеченной на субботу акции протеста имеются.

Напомним, лидер Народной Самообороны Юрий Луценко заявил, что в субботу, 31 марта, в столице Украины Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По его словам, в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины. Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии Наша Украина.

Позже Блок Наша Украина заявил о подготовке провокаций представителями коалиции против участников митинга 31 марта: "Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге".

Накануне один из руководителей Партии регионов Михаил Чечетов заявил о том, что Секретариат дал указание собрать 31 марта в Киеве "молодчиков с криминальным прошлым" с целью организации беспорядков и давления на власть.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях