ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве восстанавливают ВЛКСМ

Корреспондент.net, 29 апреля 2001, 12:47
0
10

В пятницу в Киеве восстанавливали ВЛКСМ. С этой целью в Киев приехали чуть больше полутора сотен комсомольцев, поэтому событие происходило в полупустом зале. Правда, сами комсомольцы говорят, что так получилось не из-за того, что идеи коммунизма стали непопулярны. Просто у многих делегатов не хватило денег на проезд.

На восстановительном съезде ВЛКСМ мало, что напоминало о былой многочисленности этой организации. Дом союзов в Москве или Октябрьский дворец в Киеве для нескольких десятков делегатов сегодня оказались бы чересчур велики. Но и небольшой актовый зал на окраине столицы удалось заполнить всего на половину. Не откликнулся на приглашение и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В это время он принимал участие в альтернативном восстановительном съезде ВЛКСМ, который проходил в Москве. Но на него приехало еще меньше делегатов - всего 20 человек, сообщают Подробности.     

На киевском 26-м съезде комсомола из старших товарищей присутствовал один лишь Петр Симоненко. Тем не менее, ВЛКСМ решили восстанавливать. Формально в него входят 15 организаций из всех постсоветских стран. Правда, комсомольцы из стран Балтии не получат полноправного членства - в своих странах они находятся на полуподпольном положении.

Не будет в рядах возрожденного ВЛКСМ также представителей Туркмении и Узбекистана - там попросту не осталось ни одного комсомольца. А вот решать финансовые проблемы молодые готовы даже путем компромисса с классовыми врагами - привлекая в свои ряды бизнесменов.  

Петр Симоненко, народный депутат Украины: "Комсомольцi на внесках і на пожертвах, добровільних пожертвах iснують. Якщо вони є. Ми, компартія не підтримуємо, не фінансуємо комсомол".

Петр Жуков, председатель ЦК СКМ России: "Для достижения цели мы решили пойти на компромисс с буржуазией. Вот у нас среди делегатов есть два предпринимателя, не очень крупных, но это люди убежденные, искренние. Они нормально работают". 

О комсомольских стройках и организации досуга молодежи делегаты сегодняшнего съезда не говорили. Выступления касались в основном политической борьбы и прихода к власти коммунистов. А лидер КПУ даже сообщил, что его партия собирается в ближайшее время предложить своего кандидата на пост премьер-министра.

Сегодня съезд продолжается. На повестке дня - прием в ряды ВЛКСМ делегации Казахстана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях