ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти препятствуют установке сцены для митинга оппозиции на Майдане

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 08:47
0
18

Народный депутат от фракции блока политических партий Наша Украина Давид Жвания заявил о том, что киевские власти пытаются препятствовать установлению сцены для митинга оппозиции, намеченного на вечер субботы, 31 марта.

"Около 8 часов (вечером в четверг, 29 марта, - ред.), как только начала монтироваться сцена, подъехали городские власти и, началось с того, что они объявили, что сцена монтируется незаконно, что они будут подавать в суд. Выписали административный протокол, уехали. Мы еще решения суда не видели. Рядом строится сцена Партии Регионов - у них все законно, получается. Нам нельзя, а им можно... Это дежавю", - сказал Жвания в эфире 5 канала утром в пятницу, 30 марта.

Накануне Жвания заявил о том, необходимые документы на возведение на Майдане так называемых "малых архитектурных форм" в распоряжении участников намеченной на субботу акции протеста имеются.

В свою очередь депутат Николай Катеринчук (фракция Наша Украина) отметил, что, по его мнению, "милиция находится под политическим давлением, пытается воздействовать на события, используя свои властные полномочия".

Тем временем мэрия Киева обратилась к суду Шевченковского района столицы с просьбой ограничить проведение запланированной на субботу, 31 марта, акции на Майдане Незалежности.

Накануне сообщалось, что на Майдане круглосуточно и непрерывно будут дежурить народные депутаты от Нашей Украины. Депутат от Нашей Украины Борис Беспалый сообщил о том, что круглосуточное дежурство - это гуманитарная акция, направленная на обеспечение прав граждан на проведение мирных собраний и на недопущение диверсий и провокаций. Беспалый отметил, что не уполномочен называть фамилии дежурящих депутатов.

Политик также сообщил о том, что на заседании политсовета Нашей Украины ы состоялась серьезная дискуссия относительно субботних акций, и было принято решение принять участие в акциях протеста, "ведь Наша Украина всегда с народом".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях