ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент не стал встречаться с лидерами фракций

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 09:31
0
12

Президент Украины Виктор Ющенко отложил политические консультации с председателем Верховной Рады Александром Морозом и лидерами депутатских фракций парламента.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, не уточнив при этом, на какое время перенесены консультации.

"Глава государства требует от премьер-министра и правительственной коалиции обеспечить соблюдение норм Конституции в формировании коалиции на фракционной основе", - отметили в президентской пресс-службе.

По мнению Ющенко, только это сохранит легитимность существования коалиции и обеспечит гарантии деятельности оппозиции. Речь идет о принятии политического решения по поводу ответственности депутатов за выход из фракции, то есть о законе об императивном мандате.

Накануне первый вице-спикер Адам Мартынюк заявил о том, что встреча Президента с руководством Рады планировалась на 30 марта, но в связи с отсутствием в Украине Александра Мороза, находящегося сейчас с визитом в Китае, было решено повести встречу 2 апреля в 14:00.

Сам Виктор Ющенко видит основания для признания нелегитимности коалиции Верховной Рады и сформированного ней Кабинета министров.

Вчера, 29 марта, в Верховной Раде прошло внеплановое собрание народных депутатов. Как отметил первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, это "не собрание коалиции, а собрание народных депутатов Украины".

Заседание началось с сообщения Адама Мартынюка о том, что в Секретариате есть проект указа Президента Виктора Ющенко, в котором внеочередные выборы Верховной Рады Украины назначены на 27 мая. Сам Мартынюк считает данный указ незаконным.

Во время заседания заместитель Председателя фракции Партии регионов Василий Киселев сообщил, что депутаты "собирают подписи под законопроектом, который не позволит Президенту Украины распустить Верховную Раду".

Премьер-министр Виктор Янукович уверен в том, что Ющенко не распустит Раду. Такого же мнения придерживается и спикер Александр Мороз.

Завтра Президент планирует принять участие в съезде партии Народный Союз Наша Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях