ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман и Зварыч обсудили перспективы круглых, квадратных и овальных столов

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 10:09
0
16

Советник главы Кабинета министров, народный депутат Анна Герман обратилась к Президенту с призывом воздержаться от радикальных действий и не подписывать Указ о роспуске парламента.

"Если пренебрежет Конституцией Президент и пойдет на неконституционный роспуск парламента, значит, это будет означать, что он пошел на государственный переворот и он, соответственно, должен будет ответить за это перед законом. Если Президент и в этот раз не будет считаться с половиной Украины, с нашими избирателями, значит, может произойти в Украине страшный сценарий!", - сказала Герман в эфире 5 канала.

По ее  словам, обсудить путь выхода из политического кризиса Виктор Ющенко, Виктор Янукович и Александр Мороз вместе смогут только в понедельник - поскольку спикер не успевает вернуться из поездки в Китай.

В то же время постоянный представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварыч заявляет, что сегодняшние консультации с лидерами фракций парламента, инициированные Виктором Ющенко, - последние. "Уже никаких "круглых столов" не будет...", - сказал он.

"Значит будут квадратные!", - ответила Анна Герман.

"Не будет круглого, квадратного, овального - никакого не будет. Я думаю, что Президент очень четко выразил свою позицию в обращении по случаю годовщины парламентских выборов", - ответил в свою очередь Роман Зварыч.

Как сообщалось, Ющенко отложил политические консультации с председателем Верховной Рады Александром Морозом и лидерами депутатских фракций парламента, которые должны были начаться сегодня в 10:00.

Вчера вечером глава Секретариата Президента Виктор Балога сообщил, что Президент проведет политические консультации и в пятницу, 30 марта, и в понедельник, 2 апреля.

29 марта, в Верховной Раде прошло внеплановое собрание народных депутатов. Как отметил первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, это "не собрание коалиции, а собрание народных депутатов Украины".

Заседание началось с сообщения Адама Мартынюка о том, что в Секретариате есть проект указа Президента Виктора Ющенко, в котором внеочередные выборы Верховной Рады Украины назначены на 27 мая. Сам Мартынюк считает данный указ незаконным.

Во время заседания заместитель Председателя фракции Партии регионов Василий Киселев сообщил, что депутаты "собирают подписи под законопроектом, который не позволит Президенту Украины распустить Верховную Раду".

Премьер-министр Виктор Янукович уверен в том, что Ющенко не распустит Раду. Такого же мнения придерживается и спикер Александр Мороз.

Завтра Президент планирует принять участие в съезде партии Народный Союз Наша Украины.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях