ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко против роспуска парламента

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 10:53
0
24

На вчерашнем заседании совета партии Народный союз Наша Украина некоторые члены совета не поддержали пункт проекта резолюции съезда НСНУ с призывом к Президенту Украины распустить Верховную Раду.

Как сообщил один из участников заседания, против этого пункта выступили Петр Порошенко и Николай Мартыненко, также не голосовали некоторые другие члены совета.

В то же время, как уточнил руководитель информационного управления партии Игорь Колесник, проект резолюции съезда был принят за основу полностью, без исключений, за него проголосовало большинство совета.

По словам Колесника, в целом проект резолюции не был принят на совете из-за редакционных правок, и будет вынесен завтра на рассмотрение съезда партии. Противоречивые комментарии участников вчерашнего заседания совета дали основания по-разному трактовать итоги заседания.

Как сообщалось, Виктор Ющенко требует уже сегодня сформировать совместное обращение от премьер-министра и Президента в Конституционный Суд относительно императивного мандата.

Ющенко отложил политические консультации с председателем Верховной Рады Александром Морозом и лидерами депутатских фракций парламента, которые должны были начаться сегодня в 10:00.

29 марта, в Верховной Раде прошло внеплановое собрание народных депутатов. Как отметил первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, это "не собрание коалиции, а собрание народных депутатов Украины".

Заседание началось с сообщения Адама Мартынюка о том, что в Секретариате есть проект указа Президента Виктора Ющенко, в котором внеочередные выборы Верховной Рады Украины назначены на 27 мая. Сам Мартынюк считает данный указ незаконным.

Премьер-министр Виктор Янукович уверен в том, что Ющенко не распустит Раду. Такого же мнения придерживается и спикер Александр Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях