ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: В Украине разворачивается наихудшая форма кучмизма

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 11:33
0
18

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко заявляет, что глава Кабинета министров Виктор Янукович и его команда пытаются превратить Украину в собственную вотчину.

Выступая сегодня на первом заседании Комитета национального спасения в Киеве, лидер БЮТ подчеркнула, что команда Януковича, которая в свое время "выкристаллизовалась" в результате убийств и перераспределения собственности в Донецке, "который держат как свою вотчину", то же пытается реализовать в масштабах Украины.

По словам Тимошенко, ни премьер, ни его команда не свободны в принятии решений потому, что "являются марионетками".

В своем выступлении политик также отметила, что сейчас в Украине "разворачивается не просто кучмизм, а наихудшая форма кучмизма, которая неизвестно как может сегодня лечиться".

По словам Юлии Тимошенко, главная задача демократических сил сегодня - положить конец беспределу, который творит в стране команда, получившая большинство голосов избирателей на последних парламентских выборах.

"Самое худшее сегодня - это тот обман, в который нас пытаются втянуть, большего обмана Украина не видела", - подчеркнула лидер БЮТ, добавив при этом, что ситуация в стране может еще больше ухудшиться, если в парламенте коалиция получит 300 голосов.

Говоря об экономическом развитием государства, Тимошенко сказала, что по ее информации, команда Виктора Януковича готовит документы и ожидает момента, чтобы Украина вступила в Единое экономическое пространство. По ее словам, если это произойдет, Украина получит лишь 11% права голоса в этом объединении, тогда как другие страны-члены ЕЭП - 80%.

Кроме того, Тимошенко заявила о том, что в сейчас правительство скрыто передает "энергетические возможности Украины". "Сегодня остались считанные месяцы, чтобы нашу газотранспортную систему объявили банкротом и передали за долги, - сказала она.

Между тем Президент Виктор Ющенко потребовал уже сегодня сформировать совместное обращение от премьер-министра и Президента в Конституционный Суд относительно императивного мандата.

Ющенко отложил политические консультации с председателем Верховной Рады Александром Морозом и лидерами депутатских фракций парламента, которые должны были начаться сегодня в 10:00.

Вчера вечером глава Секретариата Президента Виктор Балога сообщил, что Президент проведет политические консультации и в пятницу, 30 марта, и в понедельник, 2 апреля.

29 марта, в Верховной Раде прошло внеплановое собрание народных депутатов. Как отметил первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, это "не собрание коалиции, а собрание народных депутатов Украины".

Заседание началось с сообщения Адама Мартынюка о том, что в Секретариате есть проект указа Президента Виктора Ющенко, в котором внеочередные выборы Верховной Рады Украины назначены на 27 мая. Сам Мартынюк считает данный указ незаконным.

Во время заседания заместитель Председателя фракции Партии регионов Василий Киселев сообщил, что депутаты "собирают подписи под законопроектом, который не позволит Президенту Украины распустить Верховную Раду".

Премьер-министр Виктор Янукович уверен в том, что Ющенко не распустит Раду. Такого же мнения придерживается и спикер Александр Мороз.

Завтра Президент планирует принять участие в съезде партии Народный Союз Наша Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях