ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митинг на Майдане: Киев ожидает решения суда

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 11:49
0
22

Киевская власть сегодня ожидает решения суда относительно ограничения массовых акций 31 марта на Майдане Незалежности, сообщил начальник Главного управления по вопросам внутренней политики Киевской городской государственной администрации Виктор Гончарук.

В частности Гончарук напомнил, что КГГА обратилась в суд с просьбой развести во времени или месте участников политических акций 31 марта на Майдане Незалежности. По его словам, вчера в управлении состоялось совещание с представителями всех политических сил, которые подали заявки на проведение акций, начиная с 29 марта и заканчивая 3 апреля.

Из всех указанных дней конфликтным оказалось именно 31 марта, поскольку Партия регионов, а также оппозиционные политические силы Наша Украина и БЮТ подали заявки на проведение своих акций именно на Майдане Незалежности в одно и то же время. Во время совещания представитель каждой силы отказывался уступить место проведения.

В свою очередь, мэрия предлагала Партии регионов в этот день проводить свои мероприятия на Европейской площади, Нашей Украине - на Контрактовой площади и БЮТ - на Майдане Незалежности.

Но компромисс не был достигнут, а поскольку между представителями политических сил, которые являются оппонентами, могут возникнуть столкновения, городская власть подготовила документы в суд, чтобы он помог ограничить проведение массовых мероприятий на Майдане Незалежности, рассказал Гончарук, добавив, что сегодня на протяжении дня должно состояться судебное заседание.

В то же время, начальник управления сообщил, что, несмотря на свои предыдущие заявки, представители всех политических сил согласились освободить раньше заявленные места под проведение культурно-художественных мероприятий в столице, в частности мероприятий, предусмотренных в рамках Дней французской культуры в Украине Французская весна, а также Фестиваля уличных театров.

Таким образом, Софийская площадь освобождена для проведения запланированных мероприятий фестиваля Французская весна 31 марта. Фестиваль уличных театров пройдет на Контрактовой площади.

Напомним, народный депутат от фракции блока политических партий Наша Украина Давид Жвания заявил о том, что киевские власти пытаются препятствовать установлению сцены для митинга оппозиции, намеченного на вечер субботы, 31 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях