ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко уверена, что коммунисты и социалисты в парламент не пройдут

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 12:20
0
21

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверена, что в случае проведения досрочных парламентских выборов демократические силы поддержат больше избирателей, чем партии, которые входят в состав коалиции.

"Настроения не изменились, и люди опять изберут демократические силы", - сказала Тимошенко, выступая во время заседания Комитета национального спасения. При этом она выразила уверенность, что ни Социалистическая, ни Коммунистическая партии в парламент не пройдут.

"У социалистов после циничного предательства мест в парламенте не будет", - сказала она, отметив при этом, что украинцы не будут поддерживать и коммунистов. "Они портреты Ленина сменили на портреты Януковича и Ахметова, и молятся другим Богам, и поэтому будут выброшены из парламента", - считает Тимошенко.

Лидер БЮТ также убеждена, что украинский народ умный и не поддержит Партию регионов. "На улице весна. Распускаются почки. Так же должна распуститься и Верховная Рада, чтобы построить честную и демократическую власть", - сказала Тимошенко.

Ранее она заявила, что глава Кабинета министров Виктор Янукович и его команда пытаются превратить Украину в собственную вотчину.

Президент Виктор Ющенко потребовал уже сегодня сформировать совместное обращение от премьер-министра и Президента в Конституционный Суд относительно императивного мандата.

Кроме того, Ющенко отложил политические консультации с председателем Верховной Рады Александром Морозом и лидерами депутатских фракций парламента, которые должны были начаться сегодня в 10:00.

29 марта, в Верховной Раде прошло внеплановое собрание народных депутатов. Как отметил первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, это "не собрание коалиции, а собрание народных депутатов Украины".

Заседание началось с сообщения Адама Мартынюка о том, что в Секретариате есть проект указа Президента Виктора Ющенко, в котором внеочередные выборы Верховной Рады Украины назначены на 27 мая. Сам Мартынюк считает данный указ незаконным.

Премьер-министр Виктор Янукович уверен в том, что Ющенко не распустит Раду. Такого же мнения придерживается и спикер Александр Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях