ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объединенная оппозиция потребовала распустить Верховную Раду

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 13:20
0
22

В пятницу, 30 марта, Комитет национального спасения обратился к Президенту Виктору Ющенко с призывом распустить Верховную Раду Украины.

Соответствующее обращение подписали представители политических партий и общественных организаций после первого заседания комитета. На заседании присутствовали лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко, лидер фракции Блока Наша Украина в Верховной Раде Вячеслав Кириленко, лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко и другие представители оппозиционных сил.

Участники комитета призывают главу государства прекратить государственный переворот, который, по их мнению, осуществляют представителями коалиции.

В документе говорится о нарушении конституционных прав граждан в связи с политическим и социально-экономическим кризисом в стране. "В этой ситуации Верховная Рада утратила моральное и политическое право на представительство народных интересов", - говорится в заявлении.

Как заявил Юрий Луценко, представители Комитета национального спасения лично вручат соответствующее обращение Президенту.

Накануне первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк заявил о том, что в Секретариате есть проект указа Президента Виктора Ющенко, в котором внеочередные выборы парламента назначены на 27 мая.

В то же время премьер-министр Виктор Янукович высказал мнение, что Президент Украины Верховную Раду не распустит.

Между тем на центральных площадях столицы Украины Киева продолжается подготовка к массовым акциям. На Майдане и на Европейской монтируются сцены для выступлений, сотрудники милиции перекрывают проезжую часть, ограждая места для митинга.

Предусматривается, что массовые мероприятия также будут проходить на Контрактовой площади, в парке имени Шевченко, на улицах Банковой, Софийской, Михайловской и в Мариинском парке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях