ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Луценко направляются к Ющенко

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 13:29
0
17

Лидеры оппозиционных политических сил намерены встретиться с Президентом Виктором Ющенко для консультаций в пятницу, 30 марта. Об этом они сообщили на брифинге по окончании заседания Комитета национального спасения.

"Только что позвонили - Президент ждет нас у себя для консультаций", - сказал лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко.

"Сейчас мы идем к Президенту", - сказала лидер БЮТ.  

Кроме того, лидер Блока ее имени Юлия Тимошенко сообщила, что лидеры оппозиционных сил намерены лично передать Ющенко обращение Комитета национального спасения с просьбой распустить парламент.

"Мы передадим ему подписанное сотнями организаций письмо", - сказала Тимошенко.

При этом она выразила надежду, что Президент прислушается к просьбам комитета и требованию людей, которые намерены прийти на митинг на Майдане Незалежности в Киеве 31 марта.

Ранее Президент пригласил к себе общественных деятелей и политиков, чтобы посоветоваться по поводу поиска путей выхода из политического кризиса, сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук, отметив, что его пригласили на такую встречу сегодня.

Накануне первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк заявил о том, что в Секретариате есть проект указа Президента Виктора Ющенко, в котором внеочередные выборы парламента назначены на 27 мая.

В то же время премьер-министр Виктор Янукович высказал мнение, что Президент Украины Верховную Раду не распустит.

Между тем на центральных площадях столицы Украины Киева продолжается подготовка к массовым акциям. На Майдане и на Европейской монтируются сцены для выступлений, сотрудники милиции перекрывают проезжую часть, ограждая места для митинга.

Предусматривается, что массовые мероприятия также будут проходить на Контрактовой площади, в парке имени Шевченко, на улицах Банковой, Софийской, Михайловской и в Мариинском парке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях