ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Европейской площади в Киеве проходит митинг коалиции

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 13:45
0
20

Сегодня в 14:00 на Европейской площади Киева начался Форум национального единства, который проводит парламентская коалиция. Митингующие держат флаги Партии регионов, СПУ, КПУ, национальные флаги Украины, а также таблички, на которых указывается названия областей, из которых они прибыли.

По разным оценкам в митинге принимают участие от 3 до 7 тысяч сторонников коалиции. Количество людей на Европейской площади увеличивается, со стороны Украинского дома установлена сцена, на которой ожидается выступление премьер-министра Виктора Януковича, председателя Верховной Рады Александра Мороза, руководства Коммунистической партии, а также других депутатов от коалиции. Сотрудники правоохранительных органов перекрыли движение транспорта по Европейской площади.

Координатор парламентской коалиции Раиса Богатырева, выступая на Форуме, призвала оппозицию продолжать переговоры по преодолению парламентского кризиса.

"Мы предлагаем оппозиции не покидать стол переговоров, пока мы общими усилиями не подыщем общий план строительства сильного государства и постоянного развития прав и свобод каждого гражданина и человека", - сказала она, отметив, что диалог не должен исчерпываться как единственный способ избежать расколов и противостояния.

Депутат также отметила, что коалиция ни при каких условиях не прекратит диалог с Президентом Виктором Ющенко. Богатырева уверена, что коалиция сможет опереться на Президента и он не пойдет на роспуск парламента. Она также отметила, что прогресс развития Украины должен опираться на единство народа и власти.

Министр по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич, в свою очередь, призвал украинцев к единству.

"Мы не хотим делить Украину на "вашу" и "нашу", Украина - одна, Украина - едина", - сказал он. Министр сообщил, что за полгода новому правительству удалось добиться стабильности, проводится работа в направлении повышения зарплат и пенсий.

По его словам, оппозиция пытается дестабилизировать ситуацию в стране. Шуфрич подчеркнул, что правительство поддерживает диалог с оппозицией, однако не допустит такой дестабилизации. По его мнению, сейчас нет предпосылок для того, чтобы устраивать чрезвычайные ситуации.

"Нам абсолютно понятно стремление оппозиции. Мы не позволим развалить нашу страну, мы не позволим делить Украину ни по периметру, ни по меридиану, ни по параллели", - сказал Шуфрич.

Читайте также:

В субботу для охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий в Киеве планируется задействовать до 6 тысяч сотрудников МВД, в том числе резервы, сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Как известно, 31 марта, в столице Украины Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По словам лидера Народной самообороны, в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины. Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии Наша Украина.

Позже Блок Наша Украина заявил о подготовке провокаций представителями коалиции против участников митинга 31 марта: "Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге".

Также и киевские городские организации Партии регионов и Союза молодежи регионов подали 6 заявок в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение акций в центре Киева с 29 марта по 3 апреля.

На участие во всех этих митингах заявлено около 450 тысяч человек. Из регионов уже начинают съезжаться сторонники Партии регионов. В частности, из Донецка, по информации облорганизации партии, приедет около 1,5 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях