ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На встрече у Ющенко обсуждается судьба досрочных выборов

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 15:04
0
23

В Секретариате Президента проходит встреча Виктора Ющенко с главой БЮТ Юлией Тимошенко, руководителем парламентской фракции Наша Украина Вячеславом Кириленко, а также с лидером Народной самообороны Юрием Луценко. Тема совещания - обсуждение судьба досрочных выборов.

"В ближайшие полчаса-час решиться судьба досрочных выборов", - заявил лидер общественной партии Пора Владислав Каськив в интервью журналистам, после того как вышел с этой встречи.

В тоже время, он отметил, что позиция представителей Форума национального спасения неизменна, но решение остается за президентом.

"Либо сейчас будет принято это политическое решение, либо политический контекст на следующей недели будет совершенно иным. При этих обстоятельствах, если не будет роспуска парламента, БЮТ примет решение поддержать одновременное проведение и выборов президента, и выборов парламента, и ситуация в Украине в любом случае будет заострена", - подчеркнул Каськив.

Руководитель Поры подчеркнул, что это его личное предположение, но абсолютно обоснованное.

В свою очередь народный депутат, член фракции Наша Украина Николай Катеренчук сказал, что в ходе встречи Виктор Ющенко выслушал позицию представителей Форума национального спасения, и напомнил, что условия для появления указа о роспуске парламента - предварительные консультации с председателем парламента, его заместителями и лидерами фракции.

"Поэтому, я думаю, что консультации пройдут в понедельник, когда Александр Мороз вернется из Китая, а далее будет приниматься политическое решение", - сказал депутат.

Как известно, в пятницу, 30 марта, Комитет национального спасения обратился к Президенту Виктору Ющенко с призывом распустить Верховную Раду Украины.

Участники комитета призывают главу государства прекратить государственный переворот, который, по их мнению, осуществляют представителями коалиции.

Между тем на центральных площадях столицы Украины Киева продолжается подготовка к массовым акциям. На Майдане и на Европейской монтируются сцены для выступлений, сотрудники милиции перекрывают проезжую часть, ограждая места для митинга.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях