ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук пообщался с Ющенко: У Президента нет оснований распускать парламент

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 14:57
0
12

Бывший Президент Украины Леонид Кравчук считает, что сейчас у Президента нет никаких оснований для роспуска парламента. Об этом он сообщил после выхода из Секретариата Президента.

"Абсолютно никаких оснований у Президента для роспуска парламента не существует", - сказал Кравчук.

По его словам, если принимать только политическое решение, то ничего кроме осложнения отношений это не принесет. Он опять напомнил, что вместе с депутатом Ефимом Звягильским, бывшим председателем парламента Иваном Плющем наработали предложения для Президента и премьера для выхода с политического кризиса.

По его словам, Президенту должны сделать доклад относительно этих предложений. На вопрос журналистов, кто это должен сделать, Кравчук сказал, что это будет глава Секретариата Президента Виктор Балога и один из лидеров Партии регионов Андрей Клюев.

Кравчук также добавил, что позже такой же доклад будет сделан для премьер-министра. После этого, по его словам, Президент и премьер должны опять встретиться для проведения консультаций и рассмотреть эти предложения.

Как сообщалось, лидеры оппозиционных политических сил намерены встретиться с Президентом Виктором Ющенко для консультаций в пятницу, 30 марта.

Читайте также:

Напомним, Президент Виктор Ющенко потребовал уже сегодня сформировать совместное обращение от премьер-министра и Президента в Конституционный Суд относительно императивного мандата.

29 марта, в Верховной Раде прошло внеплановое собрание народных депутатов. Как отметил первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, это "не собрание коалиции, а собрание народных депутатов Украины".

Заседание началось с сообщения Адама Мартынюка о том, что в Секретариате есть проект указа Президента Виктора Ющенко, в котором внеочередные выборы Верховной Рады Украины назначены на 27 мая. Сам Мартынюк считает данный указ незаконным.

Премьер-министр Виктор Янукович уверен в том, что Ющенко не распустит Раду. Такого же мнения придерживается и спикер Александр Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях