ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Выстрел корабля в Севастополе является серьезным аргументом

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 15:39
0
28

Министр иностранных дел Арсений Яценюк считает инцидент с несанкционированным выстрелом российского корабля в Севастополе основанием для дополнительного регулирования условий пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

"Это (инцидент с выстрелом) является серьезным аргументом для того, чтобы две стороны, как Украина, так и Россия, очень активно продвигались в процессе дополнительного регулирования договорно-правовых отношений о базировании Черноморского флота Российской Федерации", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что его личная позиция по базированию Черноморского флота на территории Украины полностью соответствует существующим международным договорам.

"Я призываю всех устранить политизацию этого процесса. Есть четкие даты пребывания Черноморского флота на территории Украины, и есть соответствующие международные обязательства", - сказал министр.

Как сообщалось, МИД требует от России предоставить разъяснения в связи с несанкционированным выстрелом российского боевого корабля в Севастополе.

"МИД Украины глубоко обеспокоен опасным инцидентом 26 марта в Севастополе, спровоцированным большим десантным кораблем Черноморского флота России Цезарь Куников", - сказано в комментарии пресс-службы МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях