ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко, Кириленко и Луценко: Начинаем собирать Майдан

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 15:58
0
25

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, руководитель фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко и лидер гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко призывают украинцев выйти на Майдан в субботу в 17 часов.

Об этом они сообщили журналистам после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко в Секретариате Президента.

"Я убеждена, что после нашей встречи у Президента стало больше оснований для роспуска Верховной Рады, - сказала Тимошенко. - Мы обратились к Президенту. Либо мы сейчас распускаем парламент, либо эти "майдановские единства" будут и в дальнейшем. Президент воспринял наши предложения".

"Завтра с 17 часов мы начинаем собирать Майдан", - сообщила Тимошенко. По словам лидера БЮТ, они хотят, чтобы люди сказали Президенту, что они выступают за досрочные выборы в парламент.

"Я призываю всех украинцев прийти на Майдан и совместно обратиться к Президенту с призывом подписать указ о роспуске парламента и объявить досрочные парламентские выборы", отметила Тимошенко.

В свою очередь Луценко снова отметил то, что увеличение коалиции за счет вступления в нее бывших депутатов из оппозиции на основе индивидуального членства является незаконным.

По его словам, те 300 голосов, которые пытается собрать коалиция, не отвечают выбору украинского народа. Лидер Народной самообороны сказал, что наступает момент истины и для Президента, и для каждого украинца.

"Завтра должна состояться демонстрация свободных украинцев", - добавил он.

Отвечая на вопрос, не ожидают ли они завтра каких-либо провокаций, Луценко сказал, что у него остались хорошие отношения со средним звеном в правоохранительных органах, и по его информации они не собираются выполнять никаких незаконных приказов.

Как сообщалось, в ряде регионов проходят митинги, как в поддержку оппозиции, так и в поддержку парламентского большинства.

Читайте также:

В субботу для охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий в Киеве планируется задействовать до 6 тысяч сотрудников МВД, в том числе резервы, сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Как известно, 31 марта, в столице Украины Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По словам лидера Народной самообороны, в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины. Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии Наша Украина.

Позже Блок Наша Украина заявил о подготовке провокаций представителями коалиции против участников митинга 31 марта: "Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге".

Также и киевские городские организации Партии регионов и Союза молодежи регионов подали 6 заявок в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение акций в центре Киева с 29 марта по 3 апреля.

На участие во всех этих митингах заявлено около 450 тысяч человек. Из регионов уже начинают съезжаться сторонники Партии регионов. В частности, из Донецка, по информации облорганизации партии, приедет около 1,5 тыс. человек.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях