ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк высоко оценил визит Януковича в Брюссель

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 16:07
0
16

Министр иностранных дел Арсений Яценюк заявляет о начале формирования единой позиции в Украине по внешней политике. В то же время, он заявляет о неготовности Министерства иностранных дел до 2008 года реализовывать программы по формированию имиджа Украины.

"По моему мнению, этот визит (визит Януковича в Брюссель), возможно, стал первой ступенькой к формированию единства украинской позиции во внешнем мире", - в частности, сказал Яценюк, подчеркнув, что мировая общественность ожидает от украинских властей именно единства такой позиции.

По словам министра, все заявления украинской стороны в Брюсселе не противоречили евроинтеграционным стремлениям Украины. "Меседжи были довольно четкими и понятными", - сказал Яценюк.

Он сообщил, что Украина ожидает от визита Януковича в Брюссель двух результатов: подписания в июне соглашения об упрощении визового режима, а также конструктивных переговоров по подписанию нового расширенного соглашения с ЕС.

Читайте также:

Помимо прочего, по словам министра, он проводил встречи относительно объемов финансирования МИДа и нашел поддержку для увеличения такого финансирования. Главным распорядителем средств на формирование имиджа Украины за границей, по его словам, является Министерство образования и науки, но есть предложение, чтобы решения по использованию таких средств принимались Минобразования вместе с МИД.

Яценюк сказал, что использовать эти средства необходимо уже в 2008 году, так как сейчас не имеет смысла пересматривать распорядителей этих средств. "Скажу вам искренне, что пока институционно МИД не готов к реализации этой программы", - сказал Яценюк.

По его словам, такую работу должны осуществлять не государственные чиновники, а серьезные международные PR-компании. "Именно на это будут направлены наши общие усилия с Министерством образования и науки", - сказал Яценюк.

Напомним, 3 августа 2006 года Кабинет министров поручил Министерству иностранных дел вместе с другими центральными органами исполнительной власти в августе разработать и подать правительству проект концепции государственной программы формирования позитивного имиджа Украины на 2007-2010 годы.

Как сообщалось, 27 марта Янукович посетил с однодневным рабочим визитом Брюссель где провел ряд встреч с руководством Европейского Союза и принял участие в заседании комитета Европарламента по иностранным делам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях