ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция готова распустить ЦИК

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 16:30
0
18

Парламентская коалиция готова отправить в отставку нынешний состав Центральной избирательной комиссии, сообщил заместитель фракции Партии регионов Василий Киселев сегодня возле Секретариата Президента.

По словам депутата, сегодня для этого есть все основания, поскольку члены ЦИК нарушают присягу.

"Мы распустим Центральную избирательную комиссию за нарушение присяги, которую они давали народу Украины при вступлении в должность", - сказал регионал. Однако, как именно нарушают присягу, Киселев говорить отказался.

В то же время он заметил, что представители коалиции не хотели бы этого делать, однако добавил, что в случае решения Президента о досрочном прекращении полномочий парламента депутаты из правящей коалиции успеют подготовить и принять проект постановления о лишении полномочий членов ЦИК.

Как известно, согласно статье 85 Конституции Украины, Верховная Рада назначает на должности и освобождает от должностей членов Центральной избирательной комиссии по представлению Президента Украины.

Кроме того, Киселев сообщил, что премьер-министр Виктор Янукович планирует провести с Президентом Виктором Ющенко еще одну встречу в пятницу, 30 марта. "Я думаю, что сегодня будет следующая встреча, надеюсь, она будет под вечер", - сказал он.

Регионал подтвердил, что премьер встречался с Ющенко в четверг, 29 марта, вечером и в пятницу, 30 марта.

Представители Партии регионов отнесли в Секретариат Президента ящики с подписями под обращением о необходимости национального единства.

В частности, когда колонна сторонников Партии регионов подошла к Банковой со стороны улицы Лютеранской, основная часть людей осталась перед металлическим забором на улице Банковой, а несколько представителей прошли на Банковую и направились ко входу в Секретариат.

Среди них были депутаты Василий Хара, Василий Киселев и некоторые другие, вместе с ними прошли несколько сторонников Партии регионов, которые держали бумажные ящики.

Отвечая на вопрос журналистов, они сказали, что в этих ящиках письма с подписями под обращением о необходимости национального единства.

Как сообщалось, сегодня Комитет национального спасения обратился к Президенту Виктору Ющенко с призывом распустить Верховную Раду Украины.

В то же время, участники Форума национального единства призывают все ветви власти и оппозицию сделать все возможное для консолидации общества.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, руководитель фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко и лидер гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко призывают украинцев выйти на Майдан в субботу в 17 часов.

В ряде регионов проходят митинги, как в поддержку оппозиции, так и в поддержку парламентского большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях