ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Несмотря на запрет суда, акция оппозиции состоится

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 20:33
0
22

Шевченковский районный суд Киева запретил по иску Киевской городской государственной администрации проведение каких-либо акций на Майдане Незалежности 31 марта. Несмотря на это, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что собрание Комитета национального спасения на акцию неповиновения завтра состоятся на Майдане.

"Суд постановил: исковые требования Киевской городской государственнойадминистрации удовлетворить, установить ограничение права на мирные собрания путем запрета...", - процитировал Мороз постановление суда.

Таким образом, суд запретил проводить акции всем заявителям, которые претендовали на Майдан Незалежности 31 марта: киевским городским организациям Партии регионов, Союза молодежи регионов, Всеукраинскому объединению Батьківщина, партии Вперед, Україно!, международному благотворительному фонду Ветерани-молодь-майбутнє и депутату Верховной Рады от блока Наша Украина Роману Безсмертному.

Также суд запретил устанавливать палатки на Майдане Незалежности. В постановлении сказано, что суд признал общеизвестной возможность столкновения между стороннниками разных политических сил.

Суд пришел к выводу, что одновременное проведение акций всеми заявителями в одном месте может создать опасность столкновений, преступлений и угрозу здоровью населения, нарушения прав и свобод граждан.

В постановлении сказано, что запрет суда преследует цель предотвратить подобные столкновения.

При этом суд установил, что принятый им запрет не нарушает права и свободы граждан, поскольку касается ограничения проведения акций исключительно на одной улице.

Постановление суда подлежит немедленному выполнению, однако может быть обжаловано в Апелляционнм суде Киева в течение 10 дней.

При этом постановление суда вступает в силу после окончания срока подачи апелляции.

В свою очередь, Тимошенко заверила, что завтра в 17:00 начнутся сборы на Майдане Независимости, а в 19:00 начнет работать трибуна, с которой политики будут обращаться к народу и к Президенту.

Тимошенко заявила в эфире 5-го канала, что оппозиция сделает все, чтобы это решение было изменено в субботу.
Она также призывала киевлян и жителей других городов выйти на Майдан.


Как известно, 31 марта, в столице Украины Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По словам лидера Народной самообороны, в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины. Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии Наша Украина.

Блок Наша Украина заявил о подготовке провокаций представителями коалиции против участников митинга 31 марта: "Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях