ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Майдане все спокойно, а на Европейской скапливаются сторонники Партии регионов

Корреспондент.net, 31 марта 2007, 11:45
0
17

Около полудня в субботу 31 марта количество людей на Майдане Независимости в Киеве, где на субботу запланированы акции оппозиции, составляет около 200 человек.

Ажиотажа в связи с планирующимися акциями не наблюдается.

Сцена, возведенная на Майдане Независимости представителями оппозиции, бездействует - не запущено даже музыкальное сопровождение.

Под сценой выставлены флаги оппозиции и лозунги "Нет узурпации власти", "Пан президент, распустите парламент" и "Правда победит".

Также по сравнению с ранним утром почти не изменилось и количество сотрудников милиции. Их на площади дежурит около 40 человек.

Как сообщалось, лидер Народной самообороны Юрий Луценко принимает участие в работе съезда партии Народный союз Наша Украина в качестве гостя.

Между тем, сторонники Форума национального единства формируют организованные колонны в районе Европейской площади в Киеве, где в 13.00 в субботу планируется митинг приверженцев коалиции.

Около 400 человек с флагами Коммунистической партии и Партии регионов собрались в парке под Аркой воссоединения, прилегающем к Европейской площади. Их количество постоянно увеличивается. Люди собираются под табличками с названиями районов Киева, а также под табличкой "Черниговская область".

Около 150 человек собрались неподалеку от гостиницы Днепр, выходящей непосредственно на площадь. Опрошенные корреспондентом люди говорят, что они прибыли из регионов, в частности, из Киевской и Харьковской области.

Две колонны, в каждой из которых около 100 человек, движутся к месту объединения и формирования общей колонны неподалеку от Европейской площади.

Между Европейской площадью и Майданом Независимости, на котором в субботу соберутся представители оппозиции, на пешеходной части Крещатика на расстоянии 50 м друг от друга установлено три ряда заграждений из сплошных металлических щитов и металлических переносных заборчиков. В заграждениях есть просветы шириной около 3 м, через которые проходят люди. Заграждения охраняются милицией.

По проезжей части Европейской площади и прилежащей к ней части Крещатика продолжается автомобильное движение.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях