ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юристы обжалуют решение суда о запрете митингов

Корреспондент.net, 31 марта 2007, 12:27
0
9

Юристы обжалуют постановление Шевченковского суда Киева о запрещении проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности столицы.

Об этом сообщает пресс-служба Нашей Украины.

По словам руководителя юридического департамента Нашей Украины Валерия Карпунцова вчера Шевченковский райсуд Киева "отметил, что постановление суда подлежит немедленному исполнению и вступает в законную силу по окончании срока на апелляционное обжалование или если заявление об апелляционном обжаловании не было подано в определенный срок - то есть на протяжении 10 дней, как сказано в Постановлении".

"Следовательно, соответствующее Постановление, исходя из его содержания, вступает в законную силу через 10 дней после провозглашения, то есть 9 апреля 2007 года, - отметил Карпунцов, - так как все решения судов подлежат безусловному исполнению в соответствии с требованиями этого решения, то все стороны его должны немедленно добровольно выполнить его 9 апреля 2007 года".

Руководитель юридического управления также отметил, что, в соответствии с частью 6 статьи 182 КАСУ подобное Постановление подлежит не апелляционному, а кассационному обжалованию. "Ввиду того, что решения судов являются обязательными для исполнения на всей территории Украины и всеми гражданами Украины, мы выполним резолютивную часть Постановления Шевченковского районного суда, и в определенный судом срок подадим в Шевченковский суд апелляцию (хотя нужно кассацию, направленную в Высший административный суд Украины) на вышеуказанное постановление", - сообщил Карпунцов.

Как сообщалось ранее,  Шевченковский районный суд Киева, в который обратились городские власти, своим решением ограничил проведение политических акций на Майдане Незалежности 31 марта.

По словам начальника Главного управления по вопросам внутренней политики Киевской городской госадминистрации Виктора Гончарука, этим решение суд запретил всем без исключения политическим силам проводить в субботу на Майдане Незалежности любые мероприятия. По решению суда на Майдане Незалежности должны быть демонтированы, как сценические конструкции, так и палатки, которые установили БЮТ и Наша Украина.

На 31 марта в главное управление по вопросам внутренней политики КГГА поступили заявки о намерении провести политические мероприятия: партий Батьківщина и Наша Украина, которые собираются проводить с 17.00 общественное мероприятие в поддержку демократии в Украине и организовать депутатские приемы на Майдане Незалежности, Европейской и Софийской площадях; партии Вперед, Украина!, которая будет проводить презентацию общественного движения Народная самооборона, как своего политического партнера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях