ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Председателем НСНУ стал Вячеслав Кириленко

Корреспондент.net, 31 марта 2007, 13:59
0
15

Делегаты съезда партии Народный Союз Наша Украина избрали председателем партии народного депутата, лидера фракции "Наша Украина" Вячеслава Кириленко.

За принятие соответствующего решения проголосовали 1176 делегатов съезда, против - 51, воздержались - 22.

Кириленко после избрания поблагодарил делегатов съезда за выраженное ему доверие. При этом он отметил, что ни у кого не возникает сомнения, что лидером Нашей Украины остается Президент Украины Виктор Ющенко. "Никто с этим спорить не будет", - сказал он.

Кириленко призвал членов партии оставить позади все противоречия, которые возникали до сих пор. По его словам, только это позволит Нашей Украине и в дальнейшем достигать своей цели. "У нас нет тех сдерживающих факторов, которые сделают достижение новых высот невозможным", - сказал Кириленко. Он также заверил, что Наша Украина и в дальнейшем будет реализовывать свой план относительно единства в Украине.

При этом председатель партии отметил, что миллионы людей сегодня поддерживают активизацию оппозиционных политических сил.

Кириленко заявил, что оппозиция сделает все возможное, чтобы не допустить возвращения кучмизма.

Заметим, что Президент Украины Виктор Ющенко отказался от должности председателя политической партии Народный Союз Наша Украина, и тогда осталась лишь одна кандидатура - лидера парламентской фракции Наша Украина Вячеслава Кириленко.

Перед этим делегаты Киевской, Житомирской, Запорожской областных организаций выдвинули кандидатуру Ющенко, а представители Харьковской, Львовской - кандидатуру Кириленко.

Те, кто выдвигал кандидатуру Кириленко, организации и отдельные члены партии отмечали, что Ющенко является неопровержимым лидером НСНУ, однако, председателем партии должен быть человек, который непосредственно работает в партии.

Ющенко в своем выступлении подчеркнул, что он глубоко благодарен за то, что его кандидатура была выдвинута. "Я все эмоции понимаю, но отсюда (Ющенко показал Конституцию Украины) начинается демократия", - сказал он, объяснив, что Конституция запрещает ему возглавлять общественные объединения.

Он подчеркнул, что остается с партией и ее неотъемлемой частью. Он также подчеркнул, что остается почетным председателем партии.

"Если в новом офисе для меня найдется кабинет, я был бы очень благодарен", - подчеркнул президент.

Он также выразил поддержку партии и отметил, что он благодарен ей и обязан: "Я понимаю, насколько я обязан партии, насколько и должен быть благодарен партии".

Он также выразил убеждение, что НСНУ - единственная политическая сила, которая глубоко беспокоится о национальном патриотизме, перестройке национальной экономики, евроатлантической интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях