ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент пообещал распустить ВР в случае бесперспективности консультаций с ее руководством

Корреспондент.net, 31 марта 2007, 16:22
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко обещает, что примет решение о роспуске парламента, если консультации с руководством Верховной Рады будут бесперспективными.

Об этом он сказал на пресс-конференции после завершения съезда партии Народный Союз Наша Украина.

Ющенко подтвердил, что в понедельник, 2 апреля, он приглашает председателя Верховной Рады Александра Мороза, руководителей фракций и групп парламента для проведения официальных консультаций, которые предшествуют роспуску Верховной Рады.

"В понедельник я начинаю рабочий день с проведения официальной консультации с руководителями депутатских фракций украинского парламента и с руководством парламента, как того требует Конституция в подобной ситуации. Дальше будем принимать решение по ситуации. Если те безрезультативные переговоры, которые велись до сегодняшнего дня, будут такими, как и в начале недели, это будет свидетельством того, что политические силы, в частности, те, которые формируют сегодня исполнительную власть, отказываются от результативного диалога", - подчеркнул Ющенко, отвечая на вопрос, сколько дней он определил для коалиции на выполнение озвученных им сегодня на съезде НСНУ требований.

Коалиция национального единства и правительство последние две недели действует вне норм Конституции, считает Ющенко. По его словам, это формирует проблематику не только вокруг Основного закона, но и свидетельствует об узурпации власти.

Президент выразил недовольство тем, что представители коалиции сначала дают слово, но потом его не выполняют. В то же время Ющенко убежден, что подписанные документы (в частности Универсал национального единства и ряд других) "должны дать ответ на проблемы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях