ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует распустить Парламент

Корреспондент.net, 31 марта 2007, 19:21
0
18

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что получение антикризисной коалицией 300 голосов может изменить внутреннюю и внешнюю политику Украины.

Об этом она заявила, выступая на Майдане Незалежности перед митингующими

"Это изменение внутренней и внешней политики", - сказала она, имея в виду возможность получения 300 голосов в украинском парламенте.

"Мы думали, что это реванш, это конец борьбы (Оранжевой революции-Корр)", - сказала она, добавив при этом, что, по ее убеждению, Помаранчевая революция стала началом борьбы с властью, которая действовала во времена КУЧМЫ и действует сейчас.

Тимошенко еще раз подчеркнула, что она считает недопустимым вступление Украины в Единое экономическое пространство, поскольку Украина не будет иметь от этого никакой выгоды и будет ограничена в правах по решению, в том числе собственных интересов.

Тимошенко заявляет, что Президент Украины Виктор Ющенко не только имеет конституционное право объявить о роспуске парламента, но обязан это сделать.

В то же время она выразила свое убеждение в том, что на досрочных парламентских выборах не найдется места для отдельных политических сил, которые потом, после того как попали в парламент, предали интересы Помаранчевой революции.Лидер Народного союза Наша Украина Вячеслав Кириленко предупреждает, если не распустить нынешний состав Верховной Рады, следующих парламентских выборов не будет.

По его словам, если не распустить нынешний парламент, то в 2011 году - году следующих выборов в Верховную Раду, выборов как таковых не будет.

как сообщалось ранее, на Майдане Незалежности в Киеве собралось около 200 тысяч людей. Они слушают лидеров оппозиции Вячеслава КириленкоО, Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

От "Нашей Украины" на Майдан пришли председатель партии Кириленко, народные депутаты Ольга Герасимьюк, Александр Третьяков, Михаил Полянчич, Лилия Григорович, Борис Беспалый, Валерий Борисов, Павел Жебривский, а также председатель Молодежного Союза Наша Украина Степан Барна. От парламентской фракции Наша Украина - Давид Жвания, Руслан Князевич, Евгений Гирнык.

Лидер гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко также призывает украинцев поддержать намерения распустить парламент.

"Призываю вас поддержать роспуск парламента", - сказал он, обращаясь к людям, которые пришли на митинг оппозиции в Киеве.

По словам Луценко, "в настоящее время это правительство не имеет права на существование". Поскольку, по его словам, оно не сделало ничего для улучшения социального положения людей в Украине.

"Я выступаю категорически против этой власти. Мы сегодня живем в Украине на африканские зарплаты и по европейским ценам", - сказал он, аргументируя свои слова о невозможности существования правительства, которое возглавляет Виктор Янукович.

В то же время он отметил, что не является сторонником досрочных выборов, но, по его убеждению, только благодаря этому можно изменить в настоящее время действующую исполнительную власть.

Вместе с тем, Луценко упрекнул Президента Украины Виктора Ющенко, поскольку считает, что "сегодня наступает момент для главы Украинского государства исполнить свой долг".

Напомним, на Майдане Незалежности в Киеве по разным данным собралось от 100 до 200 тыс. людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях