ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД посчитало участников митингов: 60 тысяч

Корреспондент.net, 1 апреля 2007, 09:24
0
23

Организаторы массовых акций в центре Киева в субботу собрали с обеих сторон в общей сложности около 60 тыс. человек.

В департаменте по связям с общественностью Министерства внутренних дел сообщили, что на Европейской площади, где с 14.00 до 17.00 проходил концерт и митинг сторонников коалиции, было от 30 до 35 тыс. человек.

На организованной оппозицией акции на Майдане Независимости, по данным милиции, было от 25 до 27 тыс. человек. Это мероприятие завершилось около 20.00.

Общественный порядок во время обеих акций обеспечивали почти полторы тысячи сотрудников милиции. Во время их проведения нарушений правопорядка не зафиксировано.

Ранее руководство столичного управления МВД заявляло, что готово привлечь к охране правопорядка около 6 тыс. сотрудников милиции.

Акция оппозиции на Майдане практически завершилась сразу после выступления их лидеров. На Европейской площади еще некоторое время продолжался концерт.

Прибывшие в Киев из регионов активисты с 19:00 начали расходиться на вокзалы или к местам сбора. На центральных улицах Киева вчера модно было видеть множество людей с символикой как проправительственных, так и оппозиционных сил.

В то же время пресс-служба Нашей Украины заявила, что на Майдане Незалежности в Киеве собралось около 200 тысяч человек. Они слушали лидеров оппозиции Вячеслава Кириленко, Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

От Нашей Украины на Майдан пришли председатель партии Кириленко, народные депутаты Ольга Герасимьюк, Александр Третьяков, Михаил Полянчич, Лилия Григорович, Борис Беспалый, Валерий Борисов, Павел Жебривский, а также председатель Молодежного Союза Наша Украина Степан Барна. От парламентской фракции Наша Украина - Давид Жвания, Руслан Князевич, Евгений Гирнык.

В то же время Украинськая правда заметила, что "Цушко посчитал людей на Майдане в лучших традициях кучмизма". По данным корреспондента Украинской правды, на Майдане Независимости по состоянию на 19 часов было больше 100 тысяч человек.

По материалам: Українська правдаРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях