ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты хотят поспрашивать министров

Корреспондент.net, 1 апреля 2007, 16:40
0
13

Народные депутаты Украины предлагают внедрить проведение "часа вопросов к правительству".Текст соответствующего проекта постановления о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины (о проведении "часа вопросов к правительству") зарегистрирован в ВР 30 марта с.г. под номером 3413.

Инициаторами законопроекта выступили народные депутаты Александр Ефремов (Партия регионов) и Сергей Сас (БЮТ).

Согласно проекту постановления, час вопросов к правительству будет проводиться каждую пятницу каждой пленарной недели с 10 до 11 часов. В это время Кабмин должен в полном составе (кроме тех его членов, которые не могут присутствовать по уважительным причинам) участвовать в заседании Верховной Рады.

Во время проведения часа вопросов к правительству могут подниматься только вопросы, относящиеся к компетенции Кабинета министров Украины и центральных органов исполнительной власти, отмечается в проекте постановления.

Согласно документу, Час вопросов к правительству будет состоять из вопроса от депутатских фракций к премьер-министру Украины (ответ на них до 15 минут), вопроса от депутатских фракций к членам Кабинета министров Украины (ответ на них до 30 минут), вопроса народных депутатов к членам Кабинета министров Украины (ответ на них до 15 минут).

Вопросы будут задавать в устной или письменной форме. Депутатская фракция может предварительно в письменном виде сообщить премьер-министру Украины, другим членам Кабинета министров Украины о вопросах, которые им будут заданы, но не больше одного письменного вопроса к премьер-министру Украины и одного письменного вопроса к другим членам Кабинета министров Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях