ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма выступит на саммите государств Дунайско-Карпартского региона

Корреспондент.net, 30 апреля 2001, 15:08
0
8

Президент Украины Леонид Кучма принимает участие в саммите глав государств Дунайско-Карпартского региона, который проходит в рамках Международной конференции по вопросам окружающей среды и стабильного развития этого региона в Бухаресте (Румыния). В форуме, в частности, принимают участие президенты Румынии, Болгарии, Молдовы, Словакии, Албании и Македонии.

Планируется, что Кучма выступит на этой конференции, сообщает Интерфакс-Украина.

Открывая форум, президент Румынии Ион Илиеску и принц Филипп, герцог Эдинбургский отметили важность сохранения природной среды Дунайско-Карпатского региона и принятия в этой связи эффективных действенных мер. Выступающие подчеркнули необходимость береженого обращения с природой в нынешнее время высокой индустриализации цивилизации.

Конференция проходит в Бухаресте под патронатом правительства Румынии и Всемирного фонда природы, почетным президентом которого является принц Филипп.

Целью конференции является консолидация усилий стран-участниц для развития региона, в частности, разработка и имплементация мер, направленных на усиление охраны природных ресурсов региона, повышение защищенности его населения от стихийных бедствий, снижение негативных последствий человеческой деятельности для окружающей среды.

Для участия в конференции приглашены делегации из 16 стран мира.

Как ожидается, по итогам работы форума будет подписана Декларация по окружающей среде и стабильному развитию в Карпатском регионе и бассейне реки Дунай. Согласно проекту этого документа, участники конференции заявят о своем намерении содействовать международному и региональному сотрудничеству для сохранения и восстановления природных сокровищ и улучшения состояния окружающей среды в Карпатском регионе и бассейне реки Дунай, а также содействовать деятельности по разработке новых межправительственных региональных документов по сохранению и стабильному развитию в регионе.

Стороны, которые подпишут этот документ, также готовы заявить о своем содействии мобилизации финансовых ресурсов для проектов и программ по окружающей среде и стабильному развитию в Дунайско-Карпатском регионе и применения существующих механизмов с этой целью, в частности, в рамках Европейского Союза и Глобальной организации по окружающей среде (GEF).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях