ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Цушко откровенно дезинформирует народ

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 11:16
0
18

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что Министерство внутренних дел по пропагандистским мотивам занизило официальные данные о количестве участников субботней акции в поддержку оппозиции.

БЮТ утверждает, что "с первых дней назначения министр демонстрирует воинственный непрофессионализм и невежество, умноженные на выполнение политических заказов от олигархическо-большевистской коалиции".

"Участковые милиционеры, по указанию Цушко, запрещают людям ходить на митинг, в своих районах составляют списки "неблагонадежных" и "инакомыслящих". Работники ГАИ, по тем же инструкциям, всякими средствами блокируют движение людей, едущих на митинг оппозиции", - отмечается в заявлении Блока Юлии Тимошенко.

По убеждению БЮТ, "апогеем волюнтаризма и политической заангажированности министерства Цушко стал подсчет людей на митингах коалиции и оппозиции в Киеве".

В блоке утверждают, что "на Майдан в субботу пришло свыше ста тысяч людей", в то же время, БЮТ считает, что данные о количестве участников митинга оппозиции министру внутренних дел Цушко "диктуют по телефону его хозяева из руководства правительства и коалиции КРС".

"Министерство внутренних дел обнародовало количество людей на Майдане 25 тысяч, и это значит, что в борьбе за продолжение пребывания при власти Януковича и Мороза, Цушко откровенно дезинформирует народ Украины", - убеждены в БЮТ.

По мнению членов блока, "выполняя пропагандистские заказы от Януковича и превращая силовую структуру в аппарат информационного давления извне на политический выбор нашего народа, Цушко не имеет ни морального, ни политического права занимать государственную должность"

Бютовцы уверены, что "отставка министра состоится обязательно в составе всего правительства Януковича, которое доказало свою неспособность руководить страной".

Как сообщалось, сегодня МВД Украины распространило заявление, что любые заявления о политизации органов внутренних дел являются безосновательными и провокационными.

По данным МВД, организаторы массовых акций в центре Киева в субботу собрали с обеих сторон в общей сложности около 60 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях