ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Что сделает коалиция в случае роспуска парламента

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 11:45
0
18

Коалиция национального единства в случае роспуска Верховной Рады будет добиваться одновременного проведения с выборами в Верховную Раду президентских выборов, а также проведения референдума относительно вступления Украины в НАТО.

Об этом сегодня заявил первый заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев. Он отметил, что по этому поводу сегодня с утра состоялось заседание совета коалиции. По словам народного депутата, на этом заседании был разработан план дальнейших действий.

"В случае роспуска Верховной Рады есть стопроцентная гарантия, что мы будем добиваться одновременного проведения выборов в Верховную Раду, президентских и референдума относительно НАТО", - сказал регионал.

Как сообщалось, сегодня в 14:00 Президент Виктор Ющенко начнет консультации о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады с ее председателем Александром Морозом, его первым заместителем Адамом Мартынюком, заместителем - Николаем Томенко и лидерами фракций. Премьер-министр Виктор Янукович со своим участием в этих консультациях пока не определился.

В 15:30 Президент сделает заявление для прессы по итогам консультаций.

Около 3 тысяч сторонников коалиции проводят митинг под стенами Верховной Рады с требованием не допустить роспуска парламента.

По окончании съезда партии Нашей Украины в субботу, 31 марта Президент Виктор Ющенко заявил, что примет решение о роспуске Верховной Рады Украины, если консультации с руководством парламента будут бесперспективными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях