ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева заявляет, что даже в случае роспуска парламента Верховная Рада продолжит работать

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 12:26
0
12

Если президент Украины Виктор Ющенко подпишет указ о роспуске парламента, то парламентское большинство будет ждать решения о конституционности такого указа. Об этом заявила представитель парламентского большинства в Верховной Раде Раиса Богатырева на брифинге в Киеве.

Богатырева уверена, что сегодняшние консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко в 14 часов можно рассматривать, "как возможный первый шаг к принятию им соответствующего решения" о роспуске ВР.

При этом она добавила, что также эти консультации можно рассматривать "и как предложение к диалогу, который, без сомнения, не может завершиться сегодня, а продлится определенное время".

Она подчеркнула: "Мы не хотим даже допускать мысли о том, что президент подпишет указ, противоречащий Конституции".

При этом Богатырева отметила: "Если же он все-таки подпишет его, то 45 народных депутатов Украины обратятся в Конституционных суд, и тогда мы будем ждать решения о конституционности такого указа. В то же время Верховная Рада будет работать и принимать решения политического и законодательного характера", - подчеркнула она.

"Я считаю, что наращивание сегодня конфликта с обеих сторон, повышение градуса эмоциональности и эмоционального влияния на избирателей, на политиков - крайне опасно", - подчеркнула она.

По ее словам, ситуация на сегодня "довольно сложная" и ее решение "зависит от воли определенных политиков, определенных политических сил".

Богатырева подчеркнула, что хотела бы, чтобы СМИ "могли придать положительный тон в разговоре между политическими оппонентами, между Президентом и премьером".

Напомним, сегодня в 14:00 Президент Виктор Ющенко начнет консультации о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады с ее председателем Александром Морозом, его первым заместителем Адамом Мартынюком, заместителем - Николаем Томенко и лидерами фракций. Премьер-министр Виктор Янукович со своим участием в этих консультациях пока не определился.

В 15:30 Президент сделает заявление для прессы по итогам консультаций.

Около 3 тысяч сторонников коалиции проводят митинг под стенами Верховной Рады с требованием не допустить роспуска парламента.

По окончании съезда партии Нашей Украины в субботу, 31 марта Президент Виктор Ющенко заявил, что примет решение о роспуске Верховной Рады Украины, если консультации с руководством парламента будут бесперспективными.

По материалам УНИАН, ИА Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях