ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Ющенко находился под определенным давлением

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 12:58
0
8

Координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева считает, что Президент Украины Виктор Ющенко сделал "достаточно уместный шаг", отказавшись возглавить политическую партию Народный союз Наша Украина.

В частности, Богатырева отметила, что таким образом Президент "дистанциировался от позиции оппозиции, он пытается удерживать баланс между всеми политическими силами, которые представлены в парламенте, и вовлекать в разговор и общество, и внепарламентские политические силы".

Комментируя заявления Ющенко на съезде НСНУ, Богатырева выразила мнение, что "жесткая эмоциональная реакция Президента и жесткий тон, который он сейчас выражает, связаны с одним - Президент хочет найти баланс между ветвями власти".

Она отметила, что глава государства, высказывая свои требования, или как это сейчас называют "ультиматум", был в эмоционально возвышенном состоянии, потому что он "был среди своих однопартийцев".

"Без сомнения, что Президент Украины находился под определенным давлением, и трудно сегодня ему отойти от этого давления", - считает депутат.

При этом Богатырева добавила, что Ющенко все-таки поступил хорошо, отказавшись возглавить Нашу Украину. По ее словам, коалиция обсуждает его предложения и готова определенные инициативы по борьбе с коррупцией и реформировании судебной ветви власти рассмотреть "как системный подход в решении вопроса".

Напомним, Виктор Ющенко отказался от должности председателя политической партии Народный союз Наша Украина, и тогда осталась лишь одна кандидатура - лидера парламентской фракции Наша Украина Вячеслава Кириленко. Он и возглавил партию на съезде 31 марта.

Ющенко также пообещал, что примет решение о роспуске парламента, если консультации с руководством Верховной Рады будут бесперспективными.

Сегодня в 14:00 он начнет консультации о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады с ее председателем Александром Морозом, его первым заместителем Адамом Мартынюком, заместителем - Николаем Томенко и лидерами фракций. Премьер-министр Виктор Янукович со своим участием в этих консультациях пока не определился.

В 15:30 Президент сделает заявление для прессы по итогам консультаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях