ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент запретил Кабмину финансировать досрочные выборы

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 22:30
0
20

Верховная Рада Украины приняла Постановление ВР в связи с политической ситуацией в Украине, которая сложилась с подписанием Президентом Украины Виктором Ющенко указа о досрочном прекращении полномочий ВР V созыва.

За принятие постановления за основу и в целом народные депутаты проголосовали единогласно - 261 из 261 собравшихся в сессионном зале.

Согласно постановлению, Кабинету министров запрещено выделение средств для проведения досрочных выборов 27 мая 2007 г.

Как сообщил председатель ВР Александр Мороз, на сегодняшнем внеочередном заседании правительства, Кабмин рассмотрит это постановление и примет соответствующее решение.

"Отметить, что указ Президента о роспуске парламента выдан с нарушением Конституции и по всем признакам является путем к осуществлению государственного переворота", отмечено в постановлении.


Кабинет министров Украины сразу по завершении внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины намеревается провести свое заседание, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Денис Иванеско.

Президент Виктор Ющенко распустил Верховную Раду и назначил внеочередные ее выборы на 27 мая.

На своем внеочередном заседании, начавшемся сегодня вечером, 2 апреля, Верховная Рада Украины поручила должностным лицам органов государственной власти обеспечить деятельность парламента в соответствии с Конституцией и календарным планом сессии.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях