ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция обжалует в КС указ о роспуске парламента

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 22:41
0
15

Министр образования и науки Станислав Николаенко заявляет о намерении коалиции обжаловать в Конституционном Суде решение Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады.

"Мы будем действовать строго в соответствии с Конституцией Украины. Это значит, что в первую очередь будет подано представление в Конституционный Суд , в котором будет обжаловано это нелегитимное решение, нелегитимный указ", сказал Николаенко в эфире канала 1+1.

Он заявил, что у Ющенко не было никаких правовых оснований для роспуска Рады.

Кроме того Николаенко заявил, что в госбюджете нет дополнительных 500 млн гривен на проведение досрочных выборов Рады.

Он уверен, что поскольку территориальные избирательные комитеты не сформированы, то это является поводом фальсификации выборов если они состоятся.

Также Николаенко заявил, что роспуск Рады сорвет бюджетное финансирование многих правительственных программ и приостановит приток инвестиций в Украину.


Кабинет министров Украины сразу по завершении внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины намеревается провести свое заседание, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Денис Иванеско.

Президент Виктор Ющенко распустил Верховную Раду и назначил внеочередные ее выборы на 27 мая.

На своем внеочередном заседании, начавшемся сегодня вечером, 2 апреля, Верховная Рада Украины поручила должностным лицам органов государственной власти обеспечить деятельность парламента в соответствии с Конституцией и календарным планом сессии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях