ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Иск нардепов в КС не остановит действия указа Президента

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 22:52
0
9

Народные депутаты имеют право подать иск в Конституционный суд по поводу указа Президента Украины о роспуске парламента, однако это не останавливает действия этого указа, как и других законов. Об этом сегодня заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, выступая на Майдане Независимости.

Она подчеркнула, что послезавтра начнутся выборы согласно Конституции и закону, поскольку согласно законодательству выборы начинаются на следующий день после публикации указа, которая состоится завтра. И никаких решений ЦИК для начала выборов не нужно, отметила Тимошенко.

Если Кабинет министров не будет финансировать проведение досрочных выборов, президент будет принимать все меры для обеспечения финансирования и применять "все необходимые конституционные действия. "Я заверяю вас, выборы состоятся", - подчеркнула Тимошенко.

Лидер БЮТ призывает депутатов "не держаться за кресла" и "пойти еще раз спросить у людей, на какую политику избиратели дают им мандаты". Вместе с тем, Тимошенко еще раз выразила уверенность в том, что оппозиция выступает "за справедливость и демократию", а демократия - это "честность, и, в том числе, досрочные выборы".

"Мы не видим никаких оснований для экстраординарной ситуации, мы не видим никаких оснований для того, чтобы задействовать силовые структуры, а также не видим оснований, чтобы депутаты оставались в Верховной Раде для того, чтобы, не дай боже, не упустить свое кресло", - добавила она. "Если Партия регионов, коммунисты и социалисты верят в то, что на их политику есть мандат народа, пусть докажут это на публичных общенациональных выборах", - отметила Тимошенко.

Тимошенко также призывала премьера, спикера, председателей фракций и партий, а также всех депутатов в здании ВР "не дестабилизировать ситуацию в стране", а действовать спокойно и взвешенно. Что касается оппозиционных сил, то, по словам лидера БЮТ, они в своей победе на досрочных выборах уверены.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях