ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз перестраховался от терактов

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 23:09
0
9

Верховная Рада установила специальный порядок прохождения в здание парламента в связи с возможностью теракта. Спикер Александр Мороз поручил Кабинету Министров на своем заседании проверить информацию СМИ о выдаче первой танковой дивизии боекомплекта для проведения учений.

Как заявил председатель Верховной Рады Александр Мороз, депутаты располагают информацией о возможных провокациях с использованием технических средств.

"Мы видели такие действия во время заседаний в июне. Тогда нас предупредили о внесении соответствующих средств, в частности газа. Я обращался с этим вопросом к Президенту, и не смог добиться замены коменданта, который был причастен к этим вещам. Сегодня Президент заверил, что этот вопрос будет решен", отметил Мороз.

Он также заявил, что в связи с наличием оснований считать, что такой сценарий разрабатывается и сейчас, Рада должна принять соответствующие меры и ввести временный порядок прохождения в Раду.

Принятый порядок запрещает прохождение в Верховную Раду, в том числе и депутатов, с вещами, которые могут нести террористическую угрозу.


Александр Мороз поручил Кабинету министров на своем заседании проверить информацию СМИ о выдаче первой танковой дивизии боекомплекта для проведения учений.

Мороз отметил, что такую проверку необходимо сделать, поскольку в средствах массовой информации очень активно обсуждается эта тема. Он также отметил, что Кабинет Министров должен в связи с этим принять все необходимые меры, предусмотренные законодательством, для решения этого вопроса.


Президент Виктор Ющенко распустил Верховную Раду и назначил внеочередные ее выборы на 27 мая.

На своем внеочередном заседании, начавшемся сегодня вечером, 2 апреля, Верховная Рада Украины поручила должностным лицам органов государственной власти обеспечить деятельность парламента в соответствии с Конституцией и календарным планом сессии.

Внеочередное заседание Верховной Рады в понедельник, возможно, не будет закрыто, депутаты планируют дежурить в сессионном зале до утра, заявил член фракции Соцпарптии Василий Волга.

Парламент своим постановлением запретил Кабмину финансировать досрочные выборы.

По материалам: Українська правдаРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях