ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и Наша Украина договорились о создании коалиции

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 23:29
0
9

Блок Юлии Тимошенко и партия Наша Украина договорились о создании коалиции в случае прохождения в Верховную Раду по результатам досрочных выборов, сказала Юлия Тимошенко на Майдане Незалежности.

"Мы абсолютно согласовали позиции, о том каким форматом мы пойдем на выборы...на сегодняшний день у нас подписаны все коалиционные соглашения, которые в том числе регламентируют нашу деятельность и после победы на досрочных парламентских выборах", сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что БЮТ и НУ будут идти на выборы в полном взаимопонимании и при координации усилий.


Юлия Тимошенко также заявила, что народные депутаты имеют право подать иск в Конституционный суд по поводу указа Президента Украины о роспуске парламента, однако это не останавливает действия этого указа, как и других законов.

Президент Виктор Ющенко распустил Верховную Раду и назначил внеочередные ее выборы на 27 мая.

На своем внеочередном заседании, начавшемся сегодня вечером, 2 апреля, Верховная Рада Украины поручила должностным лицам органов государственной власти обеспечить деятельность парламента в соответствии с Конституцией и календарным планом сессии.

Министр образования и науки Станислав Николаенко заявляет о намерении коалиции обжаловать в Конституционном Суде решение Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады.

Парламент своим постановлением запретил Кабмину финансировать досрочные выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях